![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/94/d6a970397003850ff87342c7e2cb8c49.jpg?1698146041)
ブラジルNo.2
焙煎していきます。
自分が通う珈琲屋さんには
今月のセール品と言う豆が
毎月何かしら用意されています。
自分が普段選ばない豆でも
セール品だからってことで買いやすいし
新しい知識や新しい味に出会うために
非常に助かってます🙇
ま、そんなセール品として
ブラジルNo.2を500g買ってきた
手持ちの焙煎職人(手網)で
4回で焙煎できる量ですね。
ブラジルは深煎りくらいにして
重厚感を出して飲みたい
と言うことでフルシティローストくらいで
煎り止めました↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/3a/89eac4864c28c7a60f368e2d7a90f4c8.jpg?1698146807)
なかなか綺麗にできたと思う
最近コンロが壊れて買い換えて、
火力の安定具合のクセが変わってしまって
今現在は新たに焙煎の調整中
今回の豆は
欠点豆が多くてハンドピックが
時間かかりました
欠点豆の多い少ないは買った時の
運任せなので若干ギャンブルみたいって
思ったりもする😅
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味やこの豆にはこの焙煎度合いだなど意見は
素人の完全なる主観ですので、
無いとは思いますが
何かの参考とかにはしないでください😓
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