イカの塩辛 2007-10-09 | 料理 連休中イカの頂き物を 大きくて新鮮立派なイカなので お刺身にして食べたりイカの塩辛を作ることに 自家製で作る塩辛は塩加減も控えめに出来るし なんといっても美味しい 白いご飯が進んでしまう 足の部分はみりんと醤油に漬け込んであるので 焼いて食べることにしよう しばらく我が家のイカ三昧は続く。。。
ソースカツ弁当 2007-10-09 | お弁当 学校も3連休あけ。。。 なんだか休み癖がついてしまって朝は少し寝坊して しまった~ お弁当も急いで。。急いで。。 ソースカツ弁当に ヒレカツは冷凍しておいたもの。。こんな時便利 少しレンジにかけ柔らかくしたところを揚げます ペンネは茹でて市販のパスタソースにからめて 卵はとろけるチーズとパセリを入れて焼きます あとはあるものをどんどん詰め込んで 出来上がり~です