お彼岸最後の日のお昼は天ぷらを揚げることに決まっている
何の天ぷらかはその時によってまちまちだけれども
決まって揚げるのはお饅頭の天ぷら
浅草の仲見世通りにいくと
いろんなお饅頭の天ぷらを歩きながら食べれるところが
あるけれど、我が家の天ぷらも美味しいわ~
片栗粉を使ってカラッと揚げます
家の裏から今年の初物。。。ふきのとうも取ってきたので
かき揚げも~~さすが春の香り。。。

何の天ぷらかはその時によってまちまちだけれども
決まって揚げるのはお饅頭の天ぷら

浅草の仲見世通りにいくと
いろんなお饅頭の天ぷらを歩きながら食べれるところが
あるけれど、我が家の天ぷらも美味しいわ~
片栗粉を使ってカラッと揚げます

家の裏から今年の初物。。。ふきのとうも取ってきたので
かき揚げも~~さすが春の香り。。。