なが~~~いカボチャを頂きました
どうやって食べようか!!
こんなに大きく長いカボチャを食べるには相当な
勇気が!!いるようです
切ってしまうとあまり長持ちもしないし・・・
まずは4等分にして・・・
1個はシンプルにカボチャを煮て食べました
さて~次は2つを皮をざっと剥き、蒸し器で蒸しました
少しさめたところでつぶします
半分は砂糖を加えてカボチャのあんこを作り
カボチャ餡パンを作りました
もう半分はかぼちゃ団子にしました
油で揚げてケチャップを付けて食べるのが
大好きです~
まああ~~残り1個分が冷蔵庫に!
明日は茹でて、サラダと・・・カボチャのポタージュにする
つもりです
カボチャは大好きなので・・・こんなカボチャ三昧
うれしいわ^^
どうやって食べようか!!
こんなに大きく長いカボチャを食べるには相当な
勇気が!!いるようです
切ってしまうとあまり長持ちもしないし・・・
まずは4等分にして・・・
1個はシンプルにカボチャを煮て食べました
さて~次は2つを皮をざっと剥き、蒸し器で蒸しました
少しさめたところでつぶします
半分は砂糖を加えてカボチャのあんこを作り
カボチャ餡パンを作りました
もう半分はかぼちゃ団子にしました
油で揚げてケチャップを付けて食べるのが
大好きです~
まああ~~残り1個分が冷蔵庫に!
明日は茹でて、サラダと・・・カボチャのポタージュにする
つもりです
カボチャは大好きなので・・・こんなカボチャ三昧
うれしいわ^^