春の食材
2013-04-03 | 料理
こちらでも雪解けが進んでいます
先日はふきのとうを沢山いただきました
家の裏にも蕗のとうが沢山出るのですがまだまだ残雪の下敷きに
なっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/88/5cc483b27731a042dde42c693dba7952.jpg)
昨日は天ぷらにしたり、蕗味噌を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/93/bb49f69cae7b834c721e72945dab3290.jpg)
スーパーには地元産のミネラル野菜もいろいろ出始めています
くきたちを買って来ました
風邪をひいていては春の味覚も少ししか感じられない気がします
1週間経ちますがなかなか完全には治りません・・・(@_@;)
あと一歩・・しょうが湯を早く飲むことにします
先日はふきのとうを沢山いただきました
家の裏にも蕗のとうが沢山出るのですがまだまだ残雪の下敷きに
なっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/88/5cc483b27731a042dde42c693dba7952.jpg)
昨日は天ぷらにしたり、蕗味噌を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/93/bb49f69cae7b834c721e72945dab3290.jpg)
スーパーには地元産のミネラル野菜もいろいろ出始めています
くきたちを買って来ました
風邪をひいていては春の味覚も少ししか感じられない気がします
1週間経ちますがなかなか完全には治りません・・・(@_@;)
あと一歩・・しょうが湯を早く飲むことにします