この前は中華おこわが食べたくなり炊飯器で
簡単おこわを作りました
もち米2Cにうるち米1Cです
干しエビと鶏肉、ニンジンとひじき入り~~
仕上げに去年の冷凍栗を載せて
梨も甘くておいしいですね~~
昔のなしは芯の部分がとっても酸っぱくて大好きな果物ではありませんでしたけど
最近の梨は芯の部分も随分と甘い
毎日食後に食べています
今月も下旬となりましたが、9月のみすゞカレンダーは
ひよどり越のタイトル
食べ終えた梨に群がるありの様子を書いたものです
威勢のいいアリたちが創造できますね^^
暑い夏が終わり・・食欲がまた出てきてしまいました( ;∀;)
簡単おこわを作りました
もち米2Cにうるち米1Cです
干しエビと鶏肉、ニンジンとひじき入り~~
仕上げに去年の冷凍栗を載せて
梨も甘くておいしいですね~~
昔のなしは芯の部分がとっても酸っぱくて大好きな果物ではありませんでしたけど
最近の梨は芯の部分も随分と甘い
毎日食後に食べています
今月も下旬となりましたが、9月のみすゞカレンダーは
ひよどり越のタイトル
食べ終えた梨に群がるありの様子を書いたものです
威勢のいいアリたちが創造できますね^^
暑い夏が終わり・・食欲がまた出てきてしまいました( ;∀;)