気ままにハーブティー

簡単料理やお菓子、パンの写真を中心に気ままに公開します!一休みしらんしょ~

お菓子教室・・久しぶりのパンつくり

2014-05-24 | パン
お菓子つくりのグループで


久しぶりの実習を行いました


作ったのはアンパンとキッシュパンです^^


生地を練って発酵させます

その間に具の準備です

ボリュームたっぷりに21cmのタルト型にパン生地を敷き

その中にキッシュのソースや具材を流し込み焼きます


アンパンは丸めてフライパンで両面焼きます






キッシュはオーブンで焼き、アンパンはフライパンで焼きますので

時間の短縮・・・皆さん大成功!!

失敗する人もなく、美味しいと言ってくださいよかったわ~~~~

来月はみなさんとどこかに出かけようかと


最新の画像もっと見る

コメントを投稿