メープルトースト 2007-03-16 | Weblog 我が家の最近のトースト。。。 メープルシロップをかけたトースト メイプルのほんのりした天然の甘さ。。。 このメイプル。。。楓の木の樹液をとって 作られる。カナダが本場だけど、 日本でも作られるそうだ でもこの楓の木は気まぐれで樹液をどんどん出してくれる時と なかなかでない時があるとか 取りたての樹液は透明色をしている これを時間をかけて煮つめていくことで 甘さも増し琥珀色に近づく。。。 紅茶と食べると最高~~ #きいてきいて « イチゴ大福 | トップ | 娘の手料理 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます