
ごはんはミツカンの釜飯の素を使いました~
分量よりも味付けが濃いので具は少なめに入れるのがこつ!
たまに使うのも便利でいいですね

カツはお弁当用に2こずつ冷凍しておきます
前日の夜に冷蔵庫に移し替えておけば朝揚げるのに便利
ソースは小さめの容器に入れておいてもいいですが
カツにソースをからめるのも便利です
市販のウスターソースに砂糖を少し加えて鍋で煮立たせ
とろみがついたところに加えてたれをからめます

たまご焼き・・・紅ショウガを加えると面白い
ハート型にしてみました~

はんぺん・・お弁当用のツナ入りはんぺんをフライパンで
両面焼くだけで簡単~

くだものはぶとう~皮のままいれられるから便利~




ギネスの日・・・
四足走行でギネス記録世界新を登録した人がいるとか

手を足を交互について走るルールがあるらしく
見ていて面白い
きっかけはお笑い

ネタ探しをしているところさるを見ていて思いついたとか
いろんな人がいるわ~
