釣り好きな次男。
ほぼ毎週末、海釣りに出かけます。
もちろん岐阜には海がないので、福井県へ。
金曜の夜中に出掛けて土曜の午後には帰ってきます。
ず~っとほぼボウズで、釣果ナシ。
何が楽しいのか・・・と思っていたら
初めての大ヒット。
大きなサワラを十匹ほど釣ってきました。
もちろん母は魚など下ろせません。
海ナシ県の住人だも~ん。
丸ごとの海の魚なんか見たことないも~ん。
スーパーで切り身になったパック入りのを買うんだも~ん。
(川魚は調理できます。食べるのも大好き)
母が頼りないと子は立派に育つものですね。
次男は三枚おろしができます。
土曜に仕事を終えて帰宅したら、
冷蔵庫にきれいなお魚の切り身が大量にありました。
しかもお刺身と昆布〆まで作ってありました。
一体どこでそんな技を習得したのか・・・
すごい。我が子とは思えない。
初日は息子のリクエストで「アクアパッツァ」。
それなら前にMOCO‘Sキッチンで見て作ったことがある。
・・・おいしかったです。トマト大好きなので。
そしてムニエル。こちらもおいしかったです。
二日目はフライにしました。
ふっわふわでとってもおいしかったです。
そして三日目の今夜は、昨日麹漬けにしておいたのを頂きます。
おいしかったし、なにより三日間も養って頂き、ありがたかった・・・
またお願いします
サワラは魚偏に春と書きますね。
昨日からとっても寒くて、時折雪もチラついていますが、
おなかの中は春でいっぱい
壁のキルトも春でいっぱいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます