先日の大阪出張は謎の台湾人“ワンさん”と一緒でして
おっさん二人で難波のPIENOにお邪魔しました
イタリアンですけど
乾杯はやっぱりBeerよね的な
己的にはItalian Barなんていう洒落たところは慣れていませんが
ワンさんは何かちょっと慣れた感じで
カルパッチョ盛り合わせ的な感じで注文
まあ刺し盛りみたいなもんか
市場直送って事で
魚の美味しさがしっかり出ていました
ワンさんチョイスで色々注文していましたが
パテ的なヤツは自分では絶対注文しないやろな・・・
食べ方分からんし
台湾人はイタリアンに精通してるやん的な
大阪入りは結構遅めだったので
もう良い時間だったんですけど
この時間に重くない?的な
流石は外国人や
白ワイン好きのワンさん
まずは店員さんのイチオシで
Casillero del Diablo Viognier
悪魔の蔵って名前のチリワインをチョイス
何かやりそうやね
甘みと酸味がスッキリしている辛口で
食事とも合うし
私はこれ単体でもいけますね〜
白ワイン好きなのにワンさんったら
肉系いくし
(なんか内臓系やったね)←完全に赤の気分になるやつね
外国の人は無茶苦茶やな
でもお次も
WINDMILL Chardonnay
オーストラリアの白ワインです
こちらも果実の甘みがスッキリした辛口で
飲みやすかったですね
おっさん二人で
特に私はろくに食べずに
ワイン2本空けましたので酔うたね
同じ酔うのでも
やっぱり居酒屋とかの方が好きやな〜って
改めて感じた難波の夜でした
(また焼き鳥行きたかったな〜的な)
やっぱり泥爺は日本人やわ
あ、台湾人と思っていたワンさんが
岡山出身って初めて知りました
密入国者じゃなかったんや
おっさん二人で難波のPIENOにお邪魔しました
イタリアンですけど
乾杯はやっぱりBeerよね的な
己的にはItalian Barなんていう洒落たところは慣れていませんが
ワンさんは何かちょっと慣れた感じで
カルパッチョ盛り合わせ的な感じで注文
まあ刺し盛りみたいなもんか
市場直送って事で
魚の美味しさがしっかり出ていました
ワンさんチョイスで色々注文していましたが
パテ的なヤツは自分では絶対注文しないやろな・・・
食べ方分からんし
台湾人はイタリアンに精通してるやん的な
大阪入りは結構遅めだったので
もう良い時間だったんですけど
この時間に重くない?的な
流石は外国人や
白ワイン好きのワンさん
まずは店員さんのイチオシで
Casillero del Diablo Viognier
悪魔の蔵って名前のチリワインをチョイス
何かやりそうやね
甘みと酸味がスッキリしている辛口で
食事とも合うし
私はこれ単体でもいけますね〜
白ワイン好きなのにワンさんったら
肉系いくし
(なんか内臓系やったね)←完全に赤の気分になるやつね
外国の人は無茶苦茶やな
でもお次も
WINDMILL Chardonnay
オーストラリアの白ワインです
こちらも果実の甘みがスッキリした辛口で
飲みやすかったですね
おっさん二人で
特に私はろくに食べずに
ワイン2本空けましたので酔うたね
同じ酔うのでも
やっぱり居酒屋とかの方が好きやな〜って
改めて感じた難波の夜でした
(また焼き鳥行きたかったな〜的な)
やっぱり泥爺は日本人やわ
あ、台湾人と思っていたワンさんが
岡山出身って初めて知りました
密入国者じゃなかったんや