京の昼寝~♪

なんとなく漠然と日々流されるのではなく、少し立ち止まり、自身の「言の葉」をしたためてみようと・・・そんなMy Blogに

WELL-MADE(ウェルメイド)/Tohato

2011-03-02 | Food

WELL-MADE(ウェルメイド)/Tohato
4種のチーズ ~ぺペロンチーノ仕立て~





これ、今年の正月のヘビー・ローテーションでした
しっかり年末に箱買いの勢いで(笑)

4種類のチーズとは

パルミジャーノレッジャーノ、チェダーチーズ、クリームチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ。

隠し味にバルサミコ酢が使われ、赤唐辛子(ぺペロンチーノ)をきかせたチーズクリームを
サンドしたひとくちサイズのサンドビスケットです
ビスケットの形も、チーズの味が引き立つようにワッフル模様になっているとか。
ワイン向きと言う触れ込みですが、結構ビールとも相性抜群、すぐにはまりました

余談ですが、このハーベスト、中田英寿氏と東ハトのコラボだとか
イタリアのセリエA・ペルージャで活躍していた中田氏ならではのアイデアだそうです








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本橋界隈 | トップ | 「三井家のおひなさま」展/三... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Food」カテゴリの最新記事