昨日は失礼いたしました。定例食事会で帰りが遅くなるのを忘れておりました。
って、年に一度の定例会ですけど…
はたして定例と言えるのかどうか!?でもまぁ、ほそぼそと長年続いております。
今日は、プラハ、ヴァーツラフ広場沿いの4つ星ホテルの朝食”ひと皿目”の
写真です。ふた皿目もほとんど同じものが乗り、その後おもむろにデザートに
突入します。
たいていのホテルの朝食はブッフェスタイルでお好きなものをお好きなだけ
召し上がっていただけます。なので、ちぇこ屋はありがたーく”生野菜モリモリ”
の朝食を毎日いただきます。
チェコくらいですよ、ブッフェに”きゅうりのぶつ切り”とか”生パプリカの
ぶつ切り”とかが並ぶのって!
チェコ料理は美味しいですし、日本人の胃にもやさしい方だと思いますが、それ
でもたまにはドレッシングも塩もなしのただの生野菜が食べたくなります。
それもきゅうりが!
ありがたいことです、チェコの食卓よ!ちなみにお皿に乗っているのはきゅうり、
ミックスピクルス、にんじんとレーズンのサラダ、スモークチーズとサラミです。
ふた皿目はきゅうり、トマト、キャペツサラダ、スモークチーズ、ハムでした。
デザートはパウンドケーキにシリアルビスケット、ジンジャーケーキ、クルテクも
大好きな菓子パン、フルーツゼリー、しめはフルーツティー。
お高いホテルなだけに、朝食はとても充実していました。ちぇこ屋としてはもっと
質素な方が、目移りしなくていいんですけどね。何しろサラダ食べすぎで、大好きな
ライ麦パンを食べる余裕がありませんでしたから!
高級ホテルでも外資系だと朝食もインターナショナルなメニューでオドロキが
ありませんが、チェコのホテルは朝食からバリバリ”チェコ料理の世界”。
ちょっと小ぎれいにアレンジされた伝統的チェコ料理やお菓子が毎朝楽しめます。
すごくオススメなチェコのホテルです。
た・だ・し!ものすごく偏食な方にとっては朝から試練かもしれませんね。
ハムしか食べられなかったりして、へへ。
ちぇこ屋貿易商
って、年に一度の定例会ですけど…
はたして定例と言えるのかどうか!?でもまぁ、ほそぼそと長年続いております。
今日は、プラハ、ヴァーツラフ広場沿いの4つ星ホテルの朝食”ひと皿目”の
写真です。ふた皿目もほとんど同じものが乗り、その後おもむろにデザートに
突入します。
たいていのホテルの朝食はブッフェスタイルでお好きなものをお好きなだけ
召し上がっていただけます。なので、ちぇこ屋はありがたーく”生野菜モリモリ”
の朝食を毎日いただきます。
チェコくらいですよ、ブッフェに”きゅうりのぶつ切り”とか”生パプリカの
ぶつ切り”とかが並ぶのって!
チェコ料理は美味しいですし、日本人の胃にもやさしい方だと思いますが、それ
でもたまにはドレッシングも塩もなしのただの生野菜が食べたくなります。
それもきゅうりが!
ありがたいことです、チェコの食卓よ!ちなみにお皿に乗っているのはきゅうり、
ミックスピクルス、にんじんとレーズンのサラダ、スモークチーズとサラミです。
ふた皿目はきゅうり、トマト、キャペツサラダ、スモークチーズ、ハムでした。
デザートはパウンドケーキにシリアルビスケット、ジンジャーケーキ、クルテクも
大好きな菓子パン、フルーツゼリー、しめはフルーツティー。
お高いホテルなだけに、朝食はとても充実していました。ちぇこ屋としてはもっと
質素な方が、目移りしなくていいんですけどね。何しろサラダ食べすぎで、大好きな
ライ麦パンを食べる余裕がありませんでしたから!
高級ホテルでも外資系だと朝食もインターナショナルなメニューでオドロキが
ありませんが、チェコのホテルは朝食からバリバリ”チェコ料理の世界”。
ちょっと小ぎれいにアレンジされた伝統的チェコ料理やお菓子が毎朝楽しめます。
すごくオススメなチェコのホテルです。
た・だ・し!ものすごく偏食な方にとっては朝から試練かもしれませんね。
ハムしか食べられなかったりして、へへ。
ちぇこ屋貿易商