昨日、無残にも、作成後6時間で壊したブレスレット…
あぁ、そうか、落下防止のチェーンを付けておかなかったからだな。
というわけで、ブレスレットをバラバラにしようかどうか3秒迷って(早っ!)チェーンを
取り付けることにしました。
しかーし!
一粒割れてしまったので、その分すき間ができてしまっています。
なので、そのすき間にチャームを付けることにしました。
うん、3つくらいチャームを足したらバッチリだと思います^m^
あぁっ!!
大玉のビーズをチャームに選んでみましたが、手を動かすたびに本体のビーズに当たり
ます。本体に使っているのはガラス、しかもヒビをわざと入れてキラキラに見せる加工の
ビーズなので、(だから割れたTT)こんなにしょっしゅう当たっていては、また次に
割れるビーズが出てくるかも知れませんTT
そうなったら、こんどこそバラバラに戻して作り直そう♪*^0^*♪
懲りてないちぇこ屋でした。
でも、やっぱりビーズが割れるのには懲りました…
せっかく海の向こうからやってきたのにねTTごめんね。
まぁ、気を取り直して…
チェコのスタミナ料理!?(栄養学的にはどうなのかなぁ…)
最近”土用の丑”に向けて、うなぎの広告をよく見かけますので…
で、こちらは、新鮮な”豚レバーのソテー”でございます。
チェコでは豚レバーはポピュラーな食材。しかも、日本のようにこってりした煮込み
料理にするのではなく、塩コショウだけで焼いてあります。中はピンク色!
…大丈夫だろうか…
と一瞬思いましたが、みんな食べてるし(安い)、新しいレストランだし…えぇい!
激ウマ!!!*^0^*/臭みゼロ!
まぁ、多分日本ではタルタルソース味では供されないでしょうが…
見た目、本当に牛フィレ、食感まさしくレバー!という不思議な一品でした。
チェコで見かけられた方は是非お試しあれ!
ちなみに、ちぇこ屋、うなぎ本体よりタレのかかったごはんの方が好きです^m^
エコノミーな体だと、よく言われます^^;だって美味しいもん♪
ちぇこ屋貿易商
あぁ、そうか、落下防止のチェーンを付けておかなかったからだな。
というわけで、ブレスレットをバラバラにしようかどうか3秒迷って(早っ!)チェーンを
取り付けることにしました。
しかーし!
一粒割れてしまったので、その分すき間ができてしまっています。
なので、そのすき間にチャームを付けることにしました。
うん、3つくらいチャームを足したらバッチリだと思います^m^
あぁっ!!
大玉のビーズをチャームに選んでみましたが、手を動かすたびに本体のビーズに当たり
ます。本体に使っているのはガラス、しかもヒビをわざと入れてキラキラに見せる加工の
ビーズなので、(だから割れたTT)こんなにしょっしゅう当たっていては、また次に
割れるビーズが出てくるかも知れませんTT
そうなったら、こんどこそバラバラに戻して作り直そう♪*^0^*♪
懲りてないちぇこ屋でした。
でも、やっぱりビーズが割れるのには懲りました…
せっかく海の向こうからやってきたのにねTTごめんね。
まぁ、気を取り直して…
チェコのスタミナ料理!?(栄養学的にはどうなのかなぁ…)
最近”土用の丑”に向けて、うなぎの広告をよく見かけますので…
で、こちらは、新鮮な”豚レバーのソテー”でございます。
チェコでは豚レバーはポピュラーな食材。しかも、日本のようにこってりした煮込み
料理にするのではなく、塩コショウだけで焼いてあります。中はピンク色!
…大丈夫だろうか…
と一瞬思いましたが、みんな食べてるし(安い)、新しいレストランだし…えぇい!
激ウマ!!!*^0^*/臭みゼロ!
まぁ、多分日本ではタルタルソース味では供されないでしょうが…
見た目、本当に牛フィレ、食感まさしくレバー!という不思議な一品でした。
チェコで見かけられた方は是非お試しあれ!
ちなみに、ちぇこ屋、うなぎ本体よりタレのかかったごはんの方が好きです^m^
エコノミーな体だと、よく言われます^^;だって美味しいもん♪
ちぇこ屋貿易商