DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

ターコイスさんへ

2015年03月01日 | グルメ浜松

今日は、先日Hatsuneさんで知合った
トルコのカヤさんのお店、ターコイスさんへ
行ってきましたよ~


ロールキャベツのヨーグルトソース


トルコ風ハンバーグ


ピデ

トルコ料理、トルコワインは初めてでしたが
どちらもとても美味しく、楽しめましたよ~

トルコ料理 ターコイス
浜松市浜松市中区神明町315-9
053-458-1065


忘年会ラストスパート

2014年12月29日 | グルメ浜松

クリスマスもすぎ、忘年会もいよいよラストです。

営業のみんなで日南のじどっこ組合へ

モツ鍋

地鶏焼

馬刺し

ゴテ焼

ハートの焼き飯

締めはラー麺

ゲンさん、一年お疲れ様でした

×1の青木ちゃんも

×にもできない独身の西やん
来年もよろしくね~

翌日はターボウへ

馬刺しに

マッシュルームサラダ

モンペラもいいね!

ニンニクのいい香りが

ホタテとマッシュルームのサーモン包み

ミソジ肉のステーキ

デザート

〆はカルバトスで

今年も良く飲んで食べましたね~

さあ!忙しい年末です‼
張り切っていきましょう‼‼

 


オークラのさざんかさんへ

2014年12月12日 | グルメ浜松

久しぶりのさざんかさんへ
行ってきましたよ~

さざんかさんは、ホテルオークラの31階
開業より営業している本格的鉄板焼です。

パテドカンパーニュ

サラダ

焼野菜はさつまいも、玉葱、レンコン

カンパチの炙り

鮑焼

フィレとサーロイン

ガーリックライス

デザート

充実した時間でしたよ~!


LaLa Cafeさんへ

2014年10月20日 | グルメ浜松

前から行きたかったLaLaカフェさんへ


舞阪漁港近くの超狭い路地を
歩いてゆくと、倉庫風の建物が…

恐る恐る入ってみると、そこが
スリランカカレー専門店「LaLa Cafe」
楽天にも宅配で出展しているお店です。

海の家を感じさせる、レゲエが似合うお店です。
僕は「デビルポークキーマカレー」750円を注文

スープ

カレーはかなりスパイスがきいている
辛さは、そこそこな感じかな・・

コールスローとサフランライスかなり
ぱらぱらのライスで、クスクス的な感じです。

以前はパスタの他メニューもいろいろあったようで
今は数種類のカレーのみでしたね~

初めての人は見つけるのにかなり苦労する
場所です。

ごちそうさまでした!


LaLaカフェ (ララカフェ)
浜松市西区舞阪町舞阪2668-169

053-523-6567
http://www.rakuten.co.jp/lalacurry/


旬彩らうんじ HATSUNE-はつね-さんへ

2014年10月08日 | グルメ浜松

はじめての、HATSUNEさんへ

以前から行ってみたかったお店で
オーナーとは最近FBのお友達に
なったばっかりです。

最初にいただく泡は…

Philipponnat Clos des Goisses [1992] 
フィリポナ クロ・デ・ゴワセ 
ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%
クロ・デ・ゴワセは8~10年も 時間を
かけており、瓶内二次発酵前に打つ
蓋も、王冠ではなくコルクを使用して
いるといいます。
さらに「クロ・デ・ゴワセ」については、
ルミアージュも機械ではなく手作業で
行っているというのですから、さすが
のこだわりを感じさせます。 また、
フィリポナでは、クロ・デ・ゴワセを
含めた全てのシャンパーニュの
ラベルにデゴルジュマンの日付を
記載しており、いかに自信を持って
市場に自社シャンパーニュを送り
出しているかがうかがい知れます。

絶妙の熟成感、黄金色のきめ細かい
泡立ち。蜂蜜の香りには熟成感があり
ます。濃厚な味わいで果実味や熟成感
からなんともいえない甘味があります。
こくがあり優雅なシャンパンです!

今日はおばんざいを中心のお料理で…

柿とブドウの白和え
ホッとする、上品な味です。

厚揚げとハーブのおひたし
絶妙な香りと味のバランスですね~

キリット冷えた白をいただきます。

パウア・ベイ ソーヴィニヨン・ブラン マールボロ [2014]
グースベリー、タイム、パッション
フルーツや柑橘系の香りで、
フレッシュでありながら力強いワインです。

レンコンのキンピラ
レンコン大好きです!

次は赤に…

Franquette bio
香り豊かな濃厚なワインです。

茄子のみそ炒め

ゴルゴンゾーラのペンネ
間違いなく美味しい!

シャトー・デギーユ 2010 
熟した赤い果実、クローヴや
ブラックペッパーコーヒーや
カカオ、バニラ等の複雑な香り
パワフルで凝縮感のある果実味に、
きめの細かいタンニンがエレガント。
ゴルゴンゾーラによく合います。

オットここでまた泡‼

BILLECART SALMON
/ ビルカール・サルモン
繊細なアロマと、豊かな口当たり、
そしてその後に広がる爽やかな味わい。
伝統的なカーヴでの熟成により生まれる、
美味しいシャンパンです。
 
 
今度は日本酒まで…

はつねさんからの
ダモンデさんで〆のマティーニで撃沈
 
 
楽しい会でした‼

旬彩らうんじ HATSUNE-はつね-
浜松市中区肴町315-41 ARCビル1F
TEL/FAX:053-455-0551
定休日:日、祝日、第3月曜日
http://hatsune.hamazo.tv/


和楽路屋さんへ

2014年09月27日 | グルメ浜松

誕生日の夜は和楽路屋さんへ…
鹿児島出身のオヤジさんが奥さんと
40年営んでいる知る人ぞ知る焼肉屋さんです

街中から少し裏路地を歩いたところに
ひっそりと佇む風情のある門構えです

いきなり「くろじょか焼酎」!
大将と酌み交わします。

タンも厚切り

角切りが絶品です!

カルビも程よくサシがあり

ホルモンは子袋、レバー、テッチャン~

焼肉バースデーもなかなかいいですね~

和楽路屋
浜松市中区田町227−10
053-455-1445
営業時間:17:00~21:00
年中無休


七夕の宴

2014年07月09日 | グルメ浜松

7月6日は和食美食会「七夕の宴」が
開催されました!

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開場前のスタッフは大忙し!
当日のお客様は100名入念な打合せを
して、みんなでおもてなししましたよ~

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藤口格料理長の説明にも熱が入ります。

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七夕にちなんでTEAMは浴衣でおもてなしです。

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今年の新入社員も立派になりました!

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慣れない浴衣でもなかなかさまになってます!

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本日のベストマッチ浴衣チャンピオンの福ちゃん!!

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いよいよ開場です。

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前菜

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お造り

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焼き茄子のすり流し

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料理長のご挨拶

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ライブキッチンでも料理します。

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和牛ロース

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鰻の蒸し物

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ステージでは、バンジョーとアコーディオンの演奏。

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太刀魚のふらい

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皆の顔もいきいきとしてます。

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食事は冷やし素麺

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アツアツの稲荷寿司

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そしてお礼のご挨拶はスタッフ全員で!

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みんなでお客さまのお見送りです。

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お見送りの後はみんなで記念写真!!

楽しいイベントでしたよ~


和食の勉強会

2014年07月04日 | グルメ浜松

今日は、和食のメニュー勉強会
今度のイベントの料理の試食会です。

料理長の説明を真剣に聞いてますね~

前菜 

焼茄子のすり流し

お造り

鰻と冬瓜の煮物

太刀魚のふらい

和牛ロース

五色素麺といなり寿司

水菓子

夏らしいメニューです
美味しい和食を楽しめますよ~!

 


会合で

2014年07月02日 | グルメ浜松

今日はホテルで会合!

大先輩たちとの会合なので気を使いますね~

トウモロコシのプリン

フカヒレの茶碗蒸し

カツオのお造り

海老の二色炒め

牛フィレの黒胡椒炒め

冬瓜とうなぎの煮物

そうめんといなり寿司

デザート

みなさんご満足いただけたようで
良かった良かった!!