先日はひさしぶりののっぽさん!
大将とは20年以上のお付き合い
地元でも評判の炭焼き屋さんです。
白レバー
キムチ
エシャレット
豚バラ
とり皮
葉しょうが
ブランディの梅酒
新潟の緑川
レバーのごま塩
トマトベーコン
白ホルモン
篠原の玉ねぎ
肉味噌ナス
やはり美味しいやきとり、人気の秘密がわかりますね~
大将の黙々と焼く姿も味がありますね~
また伺いますね!!
炭火焼き鳥の店 のっぽ
浜松市西区入野町6229-1
053-447-3412
先日はひさしぶりののっぽさん!
大将とは20年以上のお付き合い
地元でも評判の炭焼き屋さんです。
白レバー
キムチ
エシャレット
豚バラ
とり皮
葉しょうが
ブランディの梅酒
新潟の緑川
レバーのごま塩
トマトベーコン
白ホルモン
篠原の玉ねぎ
肉味噌ナス
やはり美味しいやきとり、人気の秘密がわかりますね~
大将の黙々と焼く姿も味がありますね~
また伺いますね!!
炭火焼き鳥の店 のっぽ
浜松市西区入野町6229-1
053-447-3412
今日は福ちゃんと最近OPENした
レストランshushuさんへ
自家農園で育った野菜たちを、ふんだんに
使ったイタリア家庭料理を提供するお店です。
お店は浜名湖畔、本線から少し入ったところにある
若い夫婦で営む家庭的なお店です。
目の前には、ヨットハーバーならぬ
漁船の船着場があります。
ランチは1,200円と1,500円があり、
サラダ・パスタorピザ・ソフトドリンクで
1,500円にはオードブルがつきます。
サラダ
自家栽培したレタスにビネガーの効いた
ドレッシングです。
アンティパストは、ジャガイモのキッシュと
カプレーゼ、ブルスケッタ、ピクルス
オープン以来人気のお店で、先日も友達が
行ったところ、1時間待ちだったとのこと、今日は
昼すぎだったのですぐ入れました!
マルゲリータ
夏に合う雰囲気のお店です。
帰りにレジで売っていた自家栽培のトマトを
かって帰りましたよ~
女性のお客様が多いので、ジェラートを
充実させればもっといいかもな~
いずれにせよ、男ふたりで行くお店では
ありませんね~
RESTAURANT shushu
浜松市西区古人見町3065-6
053-522-7786
Lunch 11:00~14:00
Dinner 17:30~21:00
超ひさしぶりに袋井へ
向かった先は「はるきち」さんへ
ここはお友達のお店、開店した時に行って以来かな~
つきだし
本日のおすすめ
ここのメニューはすべて女将の手書き
味のある文字がならびます。
焼トマトとモッツアレラのカプレーゼ
鳥かわ、ベーコントマト、レンコンのベーコンまき
どれも香ばしくて美味しいです。
シャトー デ・ゼサール
フランスのソービニオンブランをいただきます。
輝きのある淡い金色、ソーヴィニヨン ブランの豊かな
香りが圧倒的です。少し甘さがありますが、しっかりと
した酸があり、素晴らしくバランスがとれています。
ワインが口の中をやさしくワルツを踊るように広がります。
とうもろこしのフリット
オープンして何年経ったのかな、、
袋井の大繁盛店で有名ですね~
ねぎま
レバー
磯自慢があったのでいただいてみることに
お漬物
アイスクリームのエスプレッソかけ
やきマシュマロのアクセントが実にいいですね~
炭火串家はるきち
袋井市田町2丁目3-7
TEL 0538-24-8500
http://www.yakitori-harukichi.com/
そして、せっかく袋井に来たのでここも人気の
「IZACAFE COO-Kai?」さんへ
久しぶりのコロナをいただきます。
ピクルスと
バーニャカウダ
さすが人気店、9時頃でしたがほぼ満席でしたよ~
IZACAFE COO-Kai?
静岡県袋井市 川井868-4
0538-44-0770
浜松へ帰ってきてからの~風からの…
今日は歓迎会!
主にサービス部門のTEAMです!
会場は「一味真」、大好きなお店です!!
一味真と言えば、片山シェフの料理!
今回は、ワイワイと盛り込み料理で!!
海老のお料理
真鯛のカルパッチョ
サーモンとサラダを蕎麦のガレット風
しゃぶしゃぶ風のサラダ
フォアグラのフランになめこ汁
さざえ焼
鱸のラタテュユ添え
チキンとオマールの香草焼
これでも十分なのに、なにやらグリルから煙が…
アグー豚のグリル
仔羊のグリル
キーマカレーとピラフ
キイチゴのソルべ
そしてみんなの表情をダイジェストで…
フレッシュマンはこれからの目標を発表!
赤ちゃんが産まれた奥ちゃんも報告!
謙太郎はお詫び報告↘
カメラにはすぐ反応しちゃうんです!!
最後はシェフとの記念写真!!
TEAMの皆頑張っていきましょう!!!
ご馳走様でした~
一味真
静岡県浜松市中区元城町218−1
053-450-5571
(一社)日本ソムリエ協会 常任理事。2002年度全日本最優秀ソムリエ。
第11回世界最優秀ソムリエコンクール日本代表。
「Salon de Champagne Vionys」
「東京ぶどう酒店」
「美味し合わせクラブ」オーナーソムリエの阿部氏を迎えての
ワインとフレンチの夕べが開催されました!
まずは、メニューとワインのチェックを・・・
阿部氏、北氏ソムリエ、シェフ遠山の打ち合わせで
最後の微調整!
この日のワインは7種類、グラスに7色のシールを
張って確認できるように準備します。
スタッフのミーティング
シェフから詳しい料理の説明を・・
北氏ソムリエのご挨拶で開宴です。
阿部氏のご挨拶
シェフ遠山のメニューのご案内
最初はシャンパン
ローダスィゥーズ・ブリュット/ペルソン
アミューズは
舞阪産シラスをなめらかなスクランブルエッグと共に
白ワインは
プイイ・フュメ2012 ジョナタン・ディディエ・パビオ
海の幸と野菜たちを包み込んだケールのドーム仕立て
キュウリとアボカドのスープと共に
ドームの中は・・・海の幸のサラダ
次のフォアグラに合す白ワインは
ピノ・グリ2010/マルセル・ダイス
フォアグラのフラン トリュフの香り
舞阪産スズキの海の幸包み 桜海老のクルスティアン添え
サフランとオゼイユの2種類のソース
赤ワインは
クローズ・エルミタージュ キュヴェ
アルベリック・ブヴェ・ルージュ2011/ジル・ロパン
シャトー・テシエ2007/AOCモンターニュ・サンテミリオン
あいち鴨のロースト グリンピースのフリカッセと
ジャンボマッシュルームチョコレートのソースと共に
デザートワインは
ラルム・セレスト/ACパシュラン・デュ・ヴィクピル
フルーツとライチのジュレ バラの香り添え
バンボシュールの愉しい時間
そして、閉会のご挨拶
皆さんご満足のようすでしたよ~
そしてみんなで記念写真!!
お疲れ様でした~~
そして、手伝いに来てくれた矢頭ちゃんや
ウラちゃんと
阿部さんとの勉強会兼懇親会!!
お疲れ様でした♪
浜名湖ロイヤルホテル
浜松市西区雄踏町山崎4396-1
053-592-2222
http://www.daiwaresort.jp/hamanako/index.html/