今日は鳥取県大山へ
雄大な大山のふところ、1988年に開業したリゾートホテルです。
夕食は和・洋・中のコース料理
前菜
地酒の八郷
お造り
シュウマイ
揚げ物
和牛のステーキ
食事
デザート
翌朝は晴天、米子の街がきれいでした。
大山ロイヤルホテル
鳥取県西伯郡伯耆町丸山1647−13
0859-68-2333
http://www.daiwaresort.jp/daisen/
今日は鳥取県大山へ
雄大な大山のふところ、1988年に開業したリゾートホテルです。
夕食は和・洋・中のコース料理
前菜
地酒の八郷
お造り
シュウマイ
揚げ物
和牛のステーキ
食事
デザート
翌朝は晴天、米子の街がきれいでした。
大山ロイヤルホテル
鳥取県西伯郡伯耆町丸山1647−13
0859-68-2333
http://www.daiwaresort.jp/daisen/
今日は、橿原ロイヤルホテルのリニューアルお披露目の
美食会に行ってきましたよ~
1月より宴会場とレストランをリニューアル工事しており、このほど
完成しました。
ブライダルサロンも一新しておしゃれなスペースに!
レストランもシックな装いに
奥にはワインバー、橿原には6人もソムリエがいるのです。
EVフロアーの正面には何やらのモチーフ
よく聞いてみると…
鳩
鶴
亀
センターには「こころ」の文字が・・
なるほど!
アペリティフはシェリー
ベネシアンドールがサーブしてくれます。
レストランは満席
ギャルソンの動きが心地いいです。
オードブル
春を感じさせる一品です。
会場にはハモンセラーノ、スモークサーモンのコーナーも
デザートは会場を変えて
クレープシュゼットも
食後酒も・・
そしていよいよ桑名塾!
そしてサービス談義が延々と続きました!
橿原ロイヤルホテル
奈良県橿原市久米町652−2
0744-28-6636
http://www.daiwaresort.jp/kashihara/
浜松の休日は棕櫚さんへ
正月以来ですね~
ウェルカムプレートがお出迎えしてくれます(嬉)
ヴーヴクリコからスタート!
アミューズは白子のフリットとフォアグラのパテ
ベーコンのブランマンジェ、小松菜のソース
これが美味しいのです。
ブラウンマッシュルームのカプチーノ仕立て
ここではやっぱりオマールです!
入江シェフの火の入れ方が絶妙なのです!
磯部ちゃんのチョイスしてくれた少ししっかりめの赤を・・
ウィンズクラワナエステート カルベネ・シラーズ・メルロー
熟したカシス、プラム、ナツメグの甘い香りにブラックペッパーの
スパイシーさが加わり複雑な味わいを醸しています。
ジビエのテリーヌ
Grouseって言ってたかな・・後味にジビエらしい野生の香りが
ワインを欲します、美味しい一品です。
今日も美味しくいただきました。
棕櫚(しゅろ)コンチネンタルグリル
浜松市中区田町325-38 浜松市有楽街ビル 4F
053-458-8158
http://www.overthere.jp/shurow/index.html
今日は早めのお開きで、帰ろうと友達と別れて
独りで歩いてたら…
ちょっと寄ってしましました~
龍君チョイスの赤を数種類いただき
ブランディーから
珍しい小諸のブランディーも
最後はグラッパで締めました~
また明日から新しい一週間が始まります。頑張りましょう!
アンティミテ (Intimite)
浜松市中区肴町312-8 新駒ビル 2F
053-454-7081
今日は聖地能登へ
能登ロイヤルホテルはダイワロイヤルホテル第1号店として
1978年にオープンした歴史あるホテルです。
本日のディナーは和洋のコース、800cal以下のヘルシーコース
です。
レストランさくらでいただきます。
前菜
春らしい色合いです。
白子のフラン、蜂蜜添え
春の山菜の和え物
お造り
蟹のラビオリ包みホタルイカ
椀
海老しんじょう
ポトフ
16穀米のお茶漬け
デザート
いい天気です
スタッフの笑顔コンテスト
お客様が一番の笑顔を投票されます。いい企画ですね~
金沢駅は2015年の新幹線開通に向け急ピッチの工事中です。
では、大阪へ帰りましょうか~
能登ロイヤルホテル
石川県羽咋郡志賀町矢蔵谷ラ−1
0767-32-3111
http://www.daiwaresort.jp/noto/index.html/