今夜は古い友達と久しぶりの柚露さんへ・・
4月以来かな~
まずビールから
前菜
じゅんさい、無花果、鮎の燻製、鱧豆腐
今日は日本酒の気分で・・
柚子豆腐
オリーブオイルをかけてあり、塩でいただきます。
お造り
鯛、スズキ、鮑、活蛸、車海老、貝柱
塩山葵でいただきます。
焼松茸
もう明後日から9月ですね~
富士見立ての椀
蓋には鷹の絵が
そして・・・
秋茄子
一富士二鷹三茄子
なかなか凝ってますね~
今日のラインナップはこの四種
静岡の国香、磯自慢、開運、そして山口の獺祭、獺祭は今フランスで人気とか・・・
日本酒ときたら
鰹の酒盗~お酢と大根おろしを入れるとマイルドに・・
牛タン焼
久しぶりにいろんな話で盛り上がりましたよ~
柚露[―ゆうろ―]
浜松市中区板屋町101-2 1F
053-456-1003
そしてコパンさんでワイン
その後は・・・
おやすみなさい!