DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

最近の出来事は…

2014年02月12日 | グルメ

最近どうも更新パターンが一定してなくて
外野もいろいろうるさかったり…
紹介してるだけなんですけどね~

で、UPしてなかった分を紹介しますね~

ある日の一味真


チーズのムース、春菊のソース


Louis Roedererとニュジーのソーヴィニヨン・ブラン


前菜の盛合わせ


パスタ ボロネーゼ


2001エルミタージュ 
結構酸がしっかりしています。


金目鯛 トリュフソース
意外と合ってビックリ!


The Prisoner
ジンファンデル83、プティット・シラー11、シラー6%。紫がかった濃いガーネット色。
品種の特徴を明快に表現した凝縮感を含む香りで、ブラックチェリーや
ブラックベリーのコンポート&リキュール、すみれの花のエッセンス、ロースト香
ヴァニラ、黒こしょうを含むスパイス、ほのかな土や樹脂などの香りが調和。
豊かでふくよかな果実味から、しっかりとしたタンニンと酸味が広がり、余韻にも
長くスパイスのフレイヴァーを残す。
カルフォルニア、ナパのワイン、以前別府で飲んで以来かな~


鴨のロースト


デザート

とある日の龍さん


蒸し鶏


ザーサイとシナチク


花クラゲ


天使の海老の四川風いため


四川麻婆豆腐


紹興酒のアイス、蜂蜜かけ


とある日のバンボシュールのランチ


オードブル
この野菜は大ちゃん農園産


金目鯛のロティ桜海老風味


遠州夢ポークのロースト、バジルソース


バンボシュールのデザート

 

 

 


棕櫚さんで友達と・・

2014年02月05日 | 洋食系 浜松

今日は久しぶりの友人と食事しながらの情報交換!
楽しい時間でした~


最初の泡は
アンフロレッサンス ラ・パーセル ブリュット NVセドリック・ブシャール


アミューズ
鰹のカルパッチョ


毛蟹とグレープフルーツのサラダ仕立て
クスクスとの相性がとても良いですね~


フォアグラの鉄板焼 コンソメポトフ仕立て
美味しいコンソメです、フォアグラの火の通しもGood!


磯部ちゃんセレクトのワイン
料理とよく合います。


オマール海老と雲丹のフラン、海老のジュ、カプチーノソース
濃厚な海老のスープがたまりません!


グラニテ

話題はもっぱら、現在の経済情勢と政治のはなし・・・

のつもりが~お手伝いさん話題(汗) よく笑いました!


棕櫚の入江シェフは勉強熱心!毎回新しい感動があります


赤はニュージーランドのシラー


黒毛和牛フィレのロティ、エシャロットソース
やわらかい味のあるお肉です。


ガーリックライス、赤だし
鉄板焼の〆はやっぱりコレ!


紅茶の鉄板フレンチトースト
おなかいっぱいでしたが、ぺロッといけちゃいました!!

いや~
楽しい美味しい時間でした~
これから定期的にこの会を催すことになり楽しみが増えました!

棕櫚(しゅろ)コンチネンタルグリル
浜松市中区田町325-38 浜松市有楽街ビル 4F
053-458-8158
http://www.overthere.jp/shurow/index.html

 

そして帰りにちょっと寄り道・・

ちょっと靖クンのお店へ年明けて初めてでした!