DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

トランブルー15周年パーティー

2015年05月31日 | Bar 別府

別府の飲食会のリーダー的存在、菅さんの
経営する「バートランブルー」のオープン15周年
パーティが、別府湾ロイヤルホテルで開催される
ので行ってきましたよ~

会場はオーシャンビューのプールサイドと
Bar ラ・メール 素晴らしい雰囲気の会場です!

料理はホテル自慢のビュッフェ


DJのシュンダイ君も久しぶり!

ゲストは約100名

オーナーの菅君はソムリエ協会の役員でも活躍です

オーナーの挨拶
地元日出の出身で、ホテルなどをへて
Bar Train Bleuを開業し、別府の若き
バーテンダーの憧れです。

そう言えば、水族館のうみたまごで開催された、5年前の
10周年パーティーにも出席しましたね~ 早いな5年


会場のシャンパンはルイナールが用意されて
とてもリッチな気分で!

バーテンダーは九州を代表する精鋭達が
それぞれバーブースを作って!

だんだんと、一番素敵なロケーションの時間が
やってきます。


子煩悩なグラッパの勇気君!


新別府市長の長野さんと

MHD - Moët Hennessy Diageoのアンバサダー
にうっとりのご婦人方、このブースから離れません(汗)


後藤ちゃんが販売されていないなマグナムを
開けてくれました~ やはりマグナムは違います!
素晴らしい‼


延岡市のバーマイスターの黒木オーナー
初対面で話してたら、僕の先輩が行きつけ
との事でビックリ!


baobab are・・・
今ひそかにブレイクしてきているミュージシャンです

 

とてもお洒落なパーティーでしたね~

これから毎年開催するとの事です。
菅さんおめでとうございました!!

バー・トランブルー
別府市駅前町 13−2
0977-27-5599

別府湾ロイヤルホテル
大分県速見郡日出町大字平道字入江1825 
0977-72-9800
http://www.daiwaresort.co.jp/beppu/


別府の街へ

2015年05月30日 | 別府豪遊

木村バーマンが近々にあるカクテルコンペの
出展作品を試飲!


Elever Rose ~愛しい花
愛しく想うひとへささげるカクテル…
タイトルが・・・

そして「ふぐ政」さんへ


夏ふぐもなかなかいいですね~


大分の海の幸・・旨い!


そしてこれまた素晴らしいワイン!

ふぐ政
別府市北浜1丁目11−19
0977-21-1919

 

ふぐ政さんから向かったのが
久しぶりのヒットパレード!

言わずと知れた別府の風物詩
昨年突然の倒産を聞いてがっかりでしたが
すぐに復活!今日も予約がいっぱいでした~

やっぱり別府最高です!


久岡家(福岡春吉)さんへ

2015年05月29日 | グルメ

小学校・中学校の同級生の久ボ~が経営する
久岡家さんへお客様を連れて
久しぶりに行ってきましたよ~

福岡天神近く春吉にある人気の割烹

多くの芸人もなじみが多いお店です

生ビールから

ばい貝

いい蛸

酢ラッキョウ

米から大将が作っているお酒

地魚

鯨の盛合わせ

ワールドカップ公式焼酎

テールの煮込み

隠・台所  久岡家
福岡市中央区春吉3-13-28
092-771-1360

九州のバーマンのドン
倉吉さんのお店へ…

美味しいカクテルの数々

BAR倉吉 大名店
福岡県福岡市中央区大名1-3-32 ラ・コルテ大名7F
092-726-9405

ここでやめとけばいいのですが…

ラーメンからの餃子でした~

 


一味真さんへ

2015年05月20日 | 洋食系 浜松

一味真さんはいつも安定した料理を提供している
美味しいレストラン

久しぶりにカケスタ タカヒロ君とアヤちゃん
ご夫婦との情報交換!


鮮魚マリネのカクテルグラス仕立て、桜海老とわかめのケークサレ


ホワイトアスパラガス(会津産)炭火焼、サラダ仕立て


甘々娘(磐田産)のジュレ、生クリーム添え


オマール海老と花付きズッキーニの蒸し物


真鯛(舞阪産)のポワレ


一黒シャモ(御前崎産)のソテー


ホワイトチョコレートとココナッツのブランマンジュ、スイカのジュレとソルベ


エスプレッソ


クレマン・ド・ブルゴーニュ / シャルドネ
ベルンハルト・フーバー ヴァイサーブルグンダー 2013


シラス 2013 /ルーシー・マルゴー / ワインダイヤモンズ

美味しい食事と楽しい会話を盛り上げる
ワインたち、楽しい宴は二次会へと…

 


レミーマルタン1738からの

のー坊!!

おやすみなさい!!!


バンボシュールのディナー

2015年05月13日 | 洋食系 浜松

今日はミーティングとディナー会
全国から集まります!

全国のシェフとソムリエ達の会議です!


アミューズ


オードブル
鰻のテリーヌ


花付ズッキーニのムース
甲殻類のスープで


桜海老と海老のフリット


シャラン産鴨のロースト


仕事の話題は尽きず


飴のデザート


スタッフの挨拶


頑張った8人の新入社員
福井さん


石井さん


足立さん


村田さん


岩瀬さん


丸渕くん


浅井くん


締めのご挨拶で

お疲れ様でした~!