DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

遇で・・

2012年06月30日 | グルメ浜松

タカヒロ君アヤちゃん夫婦、Monsieur Nagatoと遠山シェフの料理を食べようと
「レストラン遇」へ


ここは2004年に浜名湖ロイヤルホテル13Fにオープンしたレストラン。
「遇」とは遭遇の意味をとって集いとか逢うといった人の縁がコンセプトの
レストランです。


まずはモエのロゼで二人の結婚を祝って乾杯!


オードブル 夏野菜のテリーヌ シソのソース


ウズラのロティ


Louis Jadot Meursault Blanc
ルイジャドのムルソーをシンちゃんがサーブしてくれます。


74℃と7℃のスープ


金目鯛、クレソン?のソース


遠山シェフは2回も日経レストランの料理コンテストで全国優勝した経歴のある
Monsieur Nagatoの弟子です。


マンゴーとココナッツのアイス


エスプレッソ

久しぶりに遠山シェフの料理いただきましたが
かなり完成度の高い内容でしたね。

 

浜名湖ロイヤルホテル
浜松市西区雄踏町4396-1
053-592-2222
http://www.daiwaresort.co.jp/hamanako/


撮影で・・

2012年06月30日 | できごと

今日は撮影で浜名湖ロイヤルホテルへ・・
先日の台風の塩害で大ちゃん農園のハーブたちもダメージ

ホテルは目下リニューアルの最中、あと一週間ほどで素敵なロビーへ
生まれ変ります。

さあ、いよいよ撮影です。


今日の撮影は「NAGATO WORLD」 


トリュフやキャビア


イセエビ


フォアグラ、オマール、高級和牛、鮑・・・


カメラマンは「カケスタ」


9日結婚式をむかえる、「カケスタ」タカヒロ君とアヤちゃん。
パーティー楽しみですね~ オメデトウ!

写真の出来上がりが楽しみです。

で・・

何の写真かと言うと… 乞うご期待!!


いち松さんからのっぽさんへ

2012年06月30日 | グルメ浜松

明日は撮影なので、浜松へ・・


久しぶりにいち松さんへ


ビールを飲みながら昌賢さんへFB
15分で合流(笑)


新子 夏ですね~
今年の初値はキロ8万、今でも3.5万ですって(驚)


かつを 舞阪であがるかつをは美味しいです。


焼鮎


しめさば


ここに来ると落着きますね~
昔からお世話になっているお店です。

 

いち松鮨
浜松市中区鴨江3-11-13
053-456-0774

 

昌賢さんと今度浜名湖のホテルでフレンチの約束して
明日も仕事だし、今夜は1件できり上げることに・・・

で・・タクシーで家に帰る途中 ふと目に入った看板が…


これまた久しぶりの焼き鳥「のっぽ」さんへ


生ビールを


のっぽさんと言ったら、友達の中牧ちゃん!さっそく電話してみることに・・・
そしたら・・10分で登場!! 早ッ!


厚切りタン


白ホルモン

大将とも20数年来の長いお付合いですね~


葉しょうが


野菜スティック

そして、今夜は11時には帰りましたよ。
いち松さん、のっぽ大将、昌賢さん中牧さんと友達にも会えたし
いい時間を過ごしました~

 

炭火焼き鳥の店  のっぽ
浜松市西区入野町6229-1
053-447-3412


上寿屋さんへ

2012年06月29日 | 大阪の生活

今日のランチは上寿屋(じょうずや)さんへ

ここはラーメン屋さんだけど、ちょっとマニアックな味
タイ風な感じもします。


今日は冷麺850円
程よくきいた酢が身体にやさしいです。

僕の一押しは「酸辣麺」ラーユのきいたスープにトマトとパクチーが入って
エキゾチックな味です。

ちょっと前までは比較的空いていましたが、最近は満席が多いですね~

ご馳走様でした。

 

上寿屋 (じょうず屋)
大阪市中央区淡路町2-2 2F
電話 なし


またきてや本舗さんで夕食

2012年06月28日 | 大阪の生活

調子がやっと戻ってきたので、会社帰りにまたきてや本舗さんへ


駅前にある中華料理、通勤途中にあるお店、初めて行きました。

アルコール無しで「スタミナ定食」840円
とっとと帰って今日は早く寝ましょ!

ごちそう様でした。

 

またきてや本舗
吹田市江坂町1-13-28ホテルパークサイド1F
06-6369-0333


橿原で藤ちゃんと

2012年06月28日 | グルメ

別府の社員旅行に合流前に、以前別府で一緒に仕事した藤ちゃんと
橿原駅前の「まる」さんへ


生ビールを


付きだし


大根サラダ


お造り


麦焼酎を
ここは地元の客で賑わってます。


焼き鳥


ゴーヤチャンプル

 

ごちそうさまでした。

 

食べ飲み処まる 神宮駅前店
橿原
市久米町646-6
0744-28-3249


月波さんへ

2012年06月26日 | 大阪の生活

今日はお世話になってる方の誕生日でご夫婦を招いての誕生会を
しようと北新地の月波さんへ・・つきなみって思ってたら「げっぱ」と読むようで・・


生ビールをいただきます。


前菜


お造り 本マグロ、黒鯛、真鯛 鮮度がいいですね~


鱧のすり流し


黒龍をいただきます。

 
伊勢海老・鮑・ウニ・・


焼き ぐじ


食事


いや~ホントに美味しかったですね~
特に魚が良かったですよ。


食事の後全日空のロビーを見学して

川沿いをぷらぷら散歩してかえりました。

 

月波
大阪市北区堂島1-4-25和光ビル
06-6346-4234

http://www.geppa.net/


ちょっと寄り道

2012年06月26日 | 大阪の生活

仕事が終わってちょっと食事して帰ろうと…


会社近くの居酒屋へ

スーツ着てカウンターの居酒屋・・サラリーマンみたいですね~


水なす380円
関西の夏はこれですね~


ポテトサラダ380円
ポテトサラダを見ると別府の日出を思い出しますね、にんじんの食感が新しいです。


麦焼酎を


生くらげのポン酢380円

後の数品は撮影忘れ(汗)
そのまま帰ればいいものの~

タクシーで向かった先は・・

道頓堀へ

おじさんの後をついてゆくと・・


法善寺横町
包丁一本~♪が聞こえてきそうな・・


細い路地に入って行くと「N」と書いたドアが・・

開けてみると

誰もいないカウンターに「2階です」と?


そう、秘密のバーなんです(笑) ハイボールをいただきます。


バーボンロック

ここはむかしから、色んな業界人が集うお店との事で、ママの人柄が
多くの常連さんをつくっているんですね~。