明日は休みなので、久しぶりにグラッチェさんへ行きましたよ~
チョッと更新が遅れて(汗)5月4日の夜のできごと!
久しぶりに行ってみると…コカコーラの冷蔵庫が(驚)
なんと! ワイン+コーラで「カリモチョ」っていうドリンクをコカコーラさんがキャンペーン
で売り出そうって事になって、冷蔵庫をもらったそうで・・中にはコーラ以外入れてはダメ
なんですって・・・きっともうすぐ缶ビールが入っているかも~
まずは生ビールから
すなぎものアヒージョ
これは、あとをひく味ですね~ビールに合います。
バゲットも一緒に
白ワインをグラスで
マスターと、富山の焼肉屋のバカさかげんをいろいろ話しましたね~
本来生食用の肉なんてありえないのであって、内臓系は特にあぶない
「ナマレバ」なんて、店との信頼関係でしか食べられないものなんですよね~。
別府でも「うちのホルモンは生でも大丈夫!」って言う店もおおくありますが・・・(汗)
キャンティをいただきます。
久しぶりにパスタを・・グラッチェのパスタはホントにおいしいですよ~
来週は大事なお客さんが来るので、その日に合わせ生パスタを用意してもらうことに・・
ホントはパスタ食べて帰るつもりでしたが・・
休みなので、キャサリンがうろうろしてないかな~と思ってメールしてみたら・・
なぜか、ゴルフバッグ持ったまま飲み歩いているらしく(汗)
ちょっとすると、アイスクリーム屋さんもうろうろ
さて、もう結構出来上がって
ぶつぶつ言いながら黒板メニューを見て・・
お決まりの、メニューに無い料理を注文(笑)
鱸とアサリのナントカ風 ・・・・・僕はアサリは食べませんけどね!
振り返ると・・オットォォォ!
ミルクのマスターが(驚)
Cadet D'oc CabernetSauvignon 2009
カルベネソービリオン100%
ムートンの末っ子<カデ>、チャーミングな南仏ワイン。5大シャトーのひとつ、
シャトー・ムートン・ロスチャイルドがつくるカデ・ドック。カデ=末っ子という名前の通り
ムートンのスタイルを継承、ブドウ本来の個性を引き出した活力と繊細さにあふれる
南フランスのワインです。味わいは、コクと丸みを兼ね備えた上品な味わい。しっかり
としたタンニンとカベルネ・ソーヴィニヨン独特の端正な風味が楽しめます。
なかなかしっかりしたワインです。
結局ワイン2本!
明日は部屋の大掃除なんで、早めに帰りましょ!
あっ!そうそう、オーナーの岩崎ちゃんが、ブログを始めたって、なかなかヒットしない
んで、よく聞いてみたら・・「グラッチェ」じゃなくて「グラッツエ」なんですって!
だけど僕はグラッチェですけどね~
別府の裏路地にある小さなお店「グラッツェ食堂」オーナー のブログ
グラッツェ食堂
別府市元浜
090-7151-0673
http://ameblo.jp/hiromirion88/
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