DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

バンボシュールのディナー

2013年12月29日 | 洋食系 浜松

クリスマスも終わった27日、お客様との会食です。

メニューは今年のノエル…


オードブル


トラウトサーモンのマリネ、バラの香り


シャンパーニュ コート デ ブラン パスカル ドケ 1995
18才 熟成感があるにもかかわらず、口当りは穏やかでフィニッシュに
甘味は残さない切れのあるシャンパンです。


フォアグラのフラン、トリフ添え


オマールとホタテのアメリケーヌソース


みかんのグラニテ


Cahours Chateau du Cayrou
Vin Noir(黒ワイン)と呼ばれる、シュド・ウエストの銘酒 カオール。
83、は良年の作柄、実にうまく熟成しています。 
ワインは若いカオールの渋過ぎ、濃すぎなどの飲みにくさが全く消え、
香味良く、引き締まった古酒らしさが魅力的しいて言えば、強さの中に、
より熟成感が感じられます。


牛フィレとリンゴをソースペリグーで

ポーションもちょうど良く、美味しくいただきましたが・・
昨日の昼もお客様とこのメニュー(汗)

今年もあとわずか、忙しい期間がはじまります!
さあ、頑張っていきましょうか!!

 


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