昨夜は新鮨しさんでカウンセリング(笑)
チョッといろいろ愚痴のある方がいて、食事をしながら
お話を聞こうと、新鮨しさんへ久しぶりに行きましたよ~
お造りを盛り合わせで
コチ、関鯖、関鯵、地蛸、さざえ
高知の酔鯨
熊本酵母特有の上品な上立ち香と膨らむ口中香、味に一本芯の通った
真っ直ぐな酒です。爽やかな柑橘系の酸味がキレの良さを引きたてます。
穴子の肝串焼き
ししゃも
本物の日本のシシャモです。
そろそろ握ってもらいましょう。
関鯖
ホントに美味しい鯖です。
あぶり
山形の雪漫々
雪漫々は禅の言葉より由来しています。 出羽桜大吟醸の二年古酒。
大吟醸の馥郁とした香りと豊に熟れた味わいが特徴です。
美味しんぼでも紹介された銘酒です。
鮑
シャリ小さ目、大将のお鮨は美味しいですね~
いなり
いなりの中は大葉とレンコンが心地よい食感です。
玉
山葵巻き
結局何の相談だったか覚えてません(汗)
宇宙の出来事からすれば小さなこと、まいいか!でいいんじゃない(笑)
久しぶりのお鮨は美味しかったですよ~
新鮨し
別府市北浜1-2-2
0977-25-0005
http://arigatt.com/shin/shintop.html
面白い殿方ですね♪
ポチッとな
頑張って更新しますね♪
ポチっとね!
良く記憶がありませんが…(汗)