DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

新鮨しさんへ

2011年03月02日 | 和食 大分

昨夜は新鮨しさんでカウンセリング(笑)

チョッといろいろ愚痴のある方がいて、食事をしながら
お話を聞こうと、新鮨しさんへ久しぶりに行きましたよ~


お造りを盛り合わせで
コチ、関鯖、関鯵、地蛸、さざえ


高知の酔鯨
熊本酵母特有の上品な上立ち香と膨らむ口中香、味に一本芯の通った
真っ直ぐな酒です。爽やかな柑橘系の酸味がキレの良さを引きたてます。


穴子の肝串焼き


ししゃも
本物の日本のシシャモです。

そろそろ握ってもらいましょう。


関鯖
ホントに美味しい鯖です。


あぶり


山形の雪漫々
雪漫々は禅の言葉より由来しています。 出羽桜大吟醸の二年古酒。
大吟醸の馥郁とした香りと豊に熟れた味わいが特徴です。
美味しんぼでも紹介された銘酒です。



シャリ小さ目、大将のお鮨は美味しいですね~


いなり
いなりの中は大葉とレンコンが心地よい食感です。



山葵巻き

結局何の相談だったか覚えてません(汗)
宇宙の出来事からすれば小さなこと、まいいか!でいいんじゃない(笑)

久しぶりのお鮨は美味しかったですよ~

 

新鮨し
別府市北浜1-2-2
0977-25-0005
http://arigatt.com/shin/shintop.html

ポチっと応援よろしく!

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ウケる爆 (鳥類)
2011-03-02 22:53:41
いつも楽しみ♪♪
面白い殿方ですね♪
ポチッとな
返信する
鳥類さん (Dai ' s bar )
2011-03-02 23:00:40
コメありがとうございます
頑張って更新しますね♪

ポチっとね!
返信する
Unknown (あそう)
2011-03-03 10:12:58
昨日は楽しい話しで楽しく呑めました
返信する
Unknown (Dai's Bar)
2011-03-03 11:38:44
楽しかったですね!
良く記憶がありませんが…(汗)
返信する

コメントを投稿