超ひさしぶりに袋井へ
向かった先は「はるきち」さんへ
ここはお友達のお店、開店した時に行って以来かな~
つきだし
本日のおすすめ
ここのメニューはすべて女将の手書き
味のある文字がならびます。
焼トマトとモッツアレラのカプレーゼ
鳥かわ、ベーコントマト、レンコンのベーコンまき
どれも香ばしくて美味しいです。
シャトー デ・ゼサール
フランスのソービニオンブランをいただきます。
輝きのある淡い金色、ソーヴィニヨン ブランの豊かな
香りが圧倒的です。少し甘さがありますが、しっかりと
した酸があり、素晴らしくバランスがとれています。
ワインが口の中をやさしくワルツを踊るように広がります。
とうもろこしのフリット
オープンして何年経ったのかな、、
袋井の大繁盛店で有名ですね~
ねぎま
レバー
磯自慢があったのでいただいてみることに
お漬物
アイスクリームのエスプレッソかけ
やきマシュマロのアクセントが実にいいですね~
炭火串家はるきち
袋井市田町2丁目3-7
TEL 0538-24-8500
http://www.yakitori-harukichi.com/
そして、せっかく袋井に来たのでここも人気の
「IZACAFE COO-Kai?」さんへ
久しぶりのコロナをいただきます。
ピクルスと
バーニャカウダ
さすが人気店、9時頃でしたがほぼ満席でしたよ~
IZACAFE COO-Kai?
静岡県袋井市 川井868-4
0538-44-0770
浜松へ帰ってきてからの~風からの…
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