お祭りから向かったのが・・「大黒や」さん
ここは以前ホテルの「吉四六」の足立ちゃんが今年オープンした、イカ専門店
地元のお客さんで人気の居酒屋です。
今日は呼子のイカとのこと、楽しみです!
玉ちゃんもここでアルバイトしながらデザインも勉強中、かなり腕を上げてます。
生ビールからスタートです。
イカの姿お造り
まだ生きています…旨すぎます!
他にもいろんなメニューが
オリジナルの「イカ墨コロッケ」
これがまた絶品なんです。割ってみると~
こんな感じです。
これはデパ地下なんかで販売したら絶対売れるのにな~
鴨のサラダ
とり天
やっぱり大分の味ですね~
当然の二階堂
20度の二階堂がやっぱり美味しいですね~
イカリング
イカゲソの天ぷら
お造りのイカを揚げてくれます。
ゲソ焼き
さっきまで生きてたイカです。
イカマヨ
足立ちゃんがイカの押し寿司をサービスしてくれました!
二郎も出来上がってきましたよ~
棚にはたくさんのキープが・・いかにリピーターを作るかが商売のコツですね~
頑張ってくださいね~
すべて美味しかったですよ~
ご馳走様でした!!
居酒屋大黒や
大分県速見郡日出町大字川崎252−3
0977-72-7721
で・・大黒や から向かったのが・・
別府の街へ
時間は既に0時過ぎ・・
フルーツ屋のオヤジさんはやっぱり寝てました(笑)
向かったのはグラッパさん
もう写真もボケボケで(汗)
この時間から泡です。
海老のアヒージョだな・・
これは・・マルゲリータ?
チーズ・・こんな時間から??
白ちゃんはいつものように撃沈です。
楽しい夜は早く終わりますね~明日は結婚式!
早く寝なければ・・と3時のつぶやき
近く新しい支店がオープンするらしいと聞いたような・・
イタリアンバール グラッパ
別府市北浜1-4-9つるみプレザンビル1F
0977-21-8139
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます