別府の繁華街の一角におでん屋さんがあります。そこは通りに面して
常にオープンエアー!
夏は開放的で、これが冬になると、背中を丸めてコップ酒(旨)
酒飲みにピッタリなスチュエーション!
別府の名物おばちゃん
夏でも冬でも一年中「おでん」なんです!
酔っ払って、なぜか寄ってしまうお店です。・・・sunbyさんとも行きました。
ゆでたまごが塩でまぶしてありますよ~。
これだと、塩を別で用意する必要がありませんね。
すっと残したいお店ですね。
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別府の繁華街の一角におでん屋さんがあります。そこは通りに面して
常にオープンエアー!
夏は開放的で、これが冬になると、背中を丸めてコップ酒(旨)
酒飲みにピッタリなスチュエーション!
別府の名物おばちゃん
夏でも冬でも一年中「おでん」なんです!
酔っ払って、なぜか寄ってしまうお店です。・・・sunbyさんとも行きました。
ゆでたまごが塩でまぶしてありますよ~。
これだと、塩を別で用意する必要がありませんね。
すっと残したいお店ですね。
静岡と大分は味付けちがうのかな。
おでんのおいしい季節ですね~♪
おでん写真奥に、きんちゃく(もち入り)が見えますね、たぶんそうだと。
それも好物です。
おばちゃんは違いますよ(笑)
懐かしいなぁ~。
覚えてますよ・・。
3人で歩きましたね。
あのおでんの味は忘れません。
また行きたいな~。