今日は定期的に開催される一味真元城の美食会
今回のテーマは「五島牛」なかなか希少な
肉らしく、入手が難しいとのことです。
いいサシの入ったお肉です!!
シャンパンは
セドリック・プシャール アンフロレッサンス
ヨコワ、アオリイカのサラダ”春”
ポン酢のヌーべ添え
サンセール/ルベルデ・デュックルー
華やかなソービニヨン・ブラン
アオハタ、カマス、彩り野菜のフリット、黒酢南蛮ソース
シャトー・ラグランジュ2005(マグナム)
ソムリエの水口さんが丁寧にデキャンティングしてくれます。
そしていよいよメインディッシュ!
五島牛のロース、赤ワインソースで!
100g位あり、あのサシだったので、少し重いかな~
と思ったら意外とあっさり、ぺロッといけちゃいました。
苺のプリン 苺のグラス 苺のクリーム
いつも満足の一味真の食材テーマの美食会
今回も裏切りませんでした。
さて次は何かな~??
一味真
静岡県浜松市中区元城町218−1
053-450-5571
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます