今日はラ・フラーゼさんへ
ちょうど2年前 9月17日に、初めて伺いました。
その時連れてきていただいた素敵な先生
今でも毎月メニュー変わりの日に来られているとの事・・さすが!
まずは泡をいただきます。
味付け鶉玉子のフリット イカ墨風味とパルマの生ハムのパニーノ
卵のトロッと感が絶妙です。
ボッリート ミストのテリーナ 季節野菜のマリネ ヨーグルトとグリーンオイル
〆た鯖のあぶり 茄子のピューレ セロリとフェンネルのスキューマ、梨 トマトとリコッタ
スキューマの風味がいいですね。
スモークした遠州豚とウリボウのトルテッリーニ
ポルチーニのコンソメ パルミジャーノのスキューマ
濃厚なコンソメです。トリュフとのバランスがいいですね~
2年前はカウンターでいただきましたね~
料理に向き合うTadauchiシェフの真剣さが伝わる料理ですね~
じゃが芋とフォアグラを詰めた秋刀魚 スカモルツァ アフミカータ ゴボウのソース
ホロホロ鳥 胸肉のロースト カボチャと生姜のピューレ マスタードレンコン
鳥のしっとり感がいい、あっさりと食べられます。
レアチーズとイチジクのタルト MIXベリーのジェラート
デザートはカウンターでシェフとお話をしながらいただきました。
やっぱり料理への情熱は熱いですね~
これからも頑張って下さいね~
美味しくいただきました。
リストランテ ラ・フラーゼ la Frase
浜松市幸町5-2-7
TEL 053-475-0886
http://www.wr-salt.com/lafrase/