3食自炊生活にもだんだん慣れてきました。なかなか新鮮です!
免疫を落とさないようメニューはお野菜中心に、夫の好きなタンパク質もしっかり頂いてます。
毎食必ず食べるのは、自家製ドレッシングをかけた山盛りサラダとお汁(お味噌汁かスープ)。
調理には、昆布や鰹節、生姜やニンニク、乾燥ハーブをたっぷり使い、だしの素やコンソメキューブなどは使わなくなりました。
薄味ですが、おいしく仕上がります。
最近、よく使うのは自家製の塩麹と(今さらながら)クレイジーソルト。
クレソルは、前回の沖縄旅行で自炊しないといけない日があり、沖縄のスーパーで買いました。便利なものですね😊
免疫を落とさないようメニューはお野菜中心に、夫の好きなタンパク質もしっかり頂いてます。
毎食必ず食べるのは、自家製ドレッシングをかけた山盛りサラダとお汁(お味噌汁かスープ)。
調理には、昆布や鰹節、生姜やニンニク、乾燥ハーブをたっぷり使い、だしの素やコンソメキューブなどは使わなくなりました。
薄味ですが、おいしく仕上がります。
最近、よく使うのは自家製の塩麹と(今さらながら)クレイジーソルト。
クレソルは、前回の沖縄旅行で自炊しないといけない日があり、沖縄のスーパーで買いました。便利なものですね😊