いやぁ寒い!。私のネタといい勝負です、今年の冬は。
厳冬の正月ということでもありますので、
今回は、私の数少ない料理のレパートリーである、
「お雑煮」をご紹介しましょう。
用意するものですが、
「切り餅」
「白菜」
そして
「かつお風味だしの素」
これだけ。
<レシピ>
①まず白菜を適当に切り、適当に水を入れた鍋に入れ、点火。
②鍋がグツグツしてきたら、切り餅と「かつお風味だしの素」を適当に入れる。
火は弱火で。
③餅がトロトロになる寸前で火を止める。
④出来上がり。
寒い朝にサクッと作れて、それなりにオイシイ(はず)。
体も温まりますし。
一度お試しあれ。
(マズかったら御免なさい。)
厳冬の正月ということでもありますので、
今回は、私の数少ない料理のレパートリーである、
「お雑煮」をご紹介しましょう。
用意するものですが、
「切り餅」
「白菜」
そして
「かつお風味だしの素」
これだけ。
<レシピ>
①まず白菜を適当に切り、適当に水を入れた鍋に入れ、点火。
②鍋がグツグツしてきたら、切り餅と「かつお風味だしの素」を適当に入れる。
火は弱火で。
③餅がトロトロになる寸前で火を止める。
④出来上がり。
寒い朝にサクッと作れて、それなりにオイシイ(はず)。
体も温まりますし。
一度お試しあれ。
(マズかったら御免なさい。)