前向きな毎日を送る

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ボケロナ

2012-11-24 15:28:31 | 飲むこと、食べること:お店編

前から気になっていたバルの姉妹店に行ってきました。

「ボケロナ」

 

ここでは本当に楽しい時を過ごせました。

美味しいのはもちろん、居心地の良さに大満足していました。

 

座ったのはカウンター席。

入り口に一番近いところです。

 

途中で何度も空気の入れ替えをするので、

気遣ってブランケットを貸してくださいました。

じんべは寒さに強いので私だけ。

 

1軒目に来たので、ワインをボトルで注文することに。
(あっ、私は浅草でビール飲んでたから2軒目だった)

そして、じんべが先日、別のお店で初めて食べてたいそう気に入った
アヒージョ(たっぷりのオリーブオイルににんにくを入れて煮た料理)

 

海老とマッシュルームのアヒージョ

オリーブオイルがサラッとしていて脂っこくない。

唐辛子がピリッと効いて海老もきのこもプリプリ。

 

 

そして、タパス(小皿料理)の盛り合わせ。

またまた、真ん中のアンチョビの乗ったポテトは少々食べてからの撮影に・・・

右端はかつおの燻製?だったかな?

赤ワインにも合う初めてのおつまみでした。

 

その後頼んだのが、有機野菜焼のグリル。

お店のおねーさんとお話して決めました。

どこかの農園の誰だかの有機野菜で味が濃いとのお話。

 

 

まずは盛り付けに圧倒されました。

にんじん、かぼちゃ、かぶ他色どり豊かな野菜たち。

お話どおりに味が濃い。

かぼちゃは薄くても甘みと旨みがありました。

上には、濃い目の味付けのにんにくの揚げたのがかかっていて
底にはオリーブオイルがあって、
添えられたバケットで食べました。

 

時間が遅かったので、本日は軽く飲んで食べて次回また来ようということに。

カウンターの上にあるメニューを見て
ヒコイワシとかフエは次に食べようとか話していたら、

「フエになさいますか」とさっきのかわいい女性が聞いてくれた。

「いえ、今度来たら頼もうと思って」と言うと

「あら、先走りましたね」みたいなニュアンスのことを言ってくれた。

なんかね、その会話がとっても素敵で、最後までフフって気持ちだった。

ホールにいた男性も控えめなんだけど気配りが行き届いていて
ホント居心地がよかった。

 

最近、ここに書いてないお店にもたくさん行ってるんだけど、
じんべは、このお店が一番気に入ったみたいだ。

幸せな時間をもらえたとか、楽しかったって大満足な様子だった。

 

次回はボケロンの方にも伺いたいと思っている。

行きも帰りも覗いてみたけど、どちらも満席だった。

やっぱり、次回もボケロナかな。

 

 

※ひどい手振れなので小さくしました。

 

北千住 boquerona ボケロナ【営業時間】
平日18:00-24:00(フードLO23:00 ドリンクLO23:30)
土日12:00-23:00(フードLO22:00 ドリンクLO22:30)
定休日 月曜日

お休みの前日だったからか、満席でちょうどカウンターが開いたところでした。

 

 

追伸:今調べたら、有機野菜は馬場修一郎農園でした。


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