今日はママ日記(*゜▽゜)ノ☆。・:*:.・★,。・:*:.・☆
今日は我が家のオリジナルレシピを紹介します
①茄子を立てに薄くスライスし、フライパンで両面焼き、お皿に並べます。
②フライパンで挽き肉を炒め、しょう油大3 砂糖大2 酒大1 水大1 を加えて甘辛くする。
③先程焼いた茄子の上に挽き肉をかけて出来上がりです。
この料理は実家の母が考えた料理なので、我が家も定番のメニューです。
茄子ギライなパパも、これを作るとよく食べてくれます。
見た目は地味ですが、とても簡単で美味しいと思います
今日は我が家のオリジナルレシピを紹介します
①茄子を立てに薄くスライスし、フライパンで両面焼き、お皿に並べます。
②フライパンで挽き肉を炒め、しょう油大3 砂糖大2 酒大1 水大1 を加えて甘辛くする。
③先程焼いた茄子の上に挽き肉をかけて出来上がりです。
この料理は実家の母が考えた料理なので、我が家も定番のメニューです。
茄子ギライなパパも、これを作るとよく食べてくれます。
見た目は地味ですが、とても簡単で美味しいと思います