本格的に暑くなり、ちょっと食欲も落ち気味・・・。
体力をつけなきゃと、たまにはがっつりお肉を食べたくなります。
そんな時は、子供から大人まで大好きなハンバーグのスモークはいかがでしょうか?
作り方は通常のハンバーグの作り方にひと手間かけるだけでOK。
①ひき肉、たまねぎや調味料をあわせ、よくこねる。
②小判型に成型する。
③薫製シートで一つずつ丁寧に巻き、冷蔵庫で半日ねかす。
④薫製シートを取り除き、フライパンで焼き、グリルして完成。
体力をつけなきゃと、たまにはがっつりお肉を食べたくなります。
そんな時は、子供から大人まで大好きなハンバーグのスモークはいかがでしょうか?
作り方は通常のハンバーグの作り方にひと手間かけるだけでOK。
①ひき肉、たまねぎや調味料をあわせ、よくこねる。
②小判型に成型する。
③薫製シートで一つずつ丁寧に巻き、冷蔵庫で半日ねかす。
④薫製シートを取り除き、フライパンで焼き、グリルして完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます