●薫製シートSmokeless Smoke●

薫製シートを使った簡単な薫製レシピや掲載誌情報をご紹介

おうちで気軽にスモークを楽しもう

・鶏レバーのスモーク

2007-04-04 | 薫製レシピ 肉料理
①鶏レバーを用意し、塩・こしょうをする。

②①をフライパンで炒める。

③②を冷ました後、薫製(くんせい)シートをカットして包み、その上から真空パックまたは食品用ラップで包み、冷蔵庫で1~2日保存する。
冷めたまま食べてもおいしい鶏レバーの完成。

*ONE POINT
同様に砂肝もおいしくできます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ・マグロのスモーク | トップ | ・2007年度版 ブームの真相掲載 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

薫製レシピ 肉料理」カテゴリの最新記事