●薫製シートSmokeless Smoke●

薫製シートを使った簡単な薫製レシピや掲載誌情報をご紹介

おうちで気軽にスモークを楽しもう

ラムチョップのスモーク

2007-04-13 | 薫製レシピ 肉料理
①ラム肉に塩とこしょうで下味付けをする。

②薫製(くんせい)シートをカットし、①を包み冷蔵庫で1~2日保存する。

③②の薫製シートをはずし、ラム肉に小麦粉をはたく。

④フライパンにオリーブオイルとニンニクを炒め、③を入れ表面に焼き色がついたら火からおとし、オーブンでグリルする。

*ONE POINT
②の時に、タイムやローズマリーで香りつけするのもよい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ・納豆× | トップ | ・マグロのスモーク ミック... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

薫製レシピ 肉料理」カテゴリの最新記事