パーティーシーズン到来!!
ホームパーティーなどで仲間が久しぶりに集まり、お料理にも腕をふるう機会がおおくなります。
そんな時はちょっとふんぱつしてジビエ(鹿肉)の薫製はいかがでしょうか?
ヨーロッパでは好んで食される冬の食材です。
脂肪分が少なく、たんぱくで食べやすいお肉の一つです。
なかなかそこら辺のスーパーやお肉屋さんには売っていないですが、百貨店などには冷凍のものが置いてあるところもあります。
ローストビーフや鴨肉に近い赤みのあっさりしたお肉に仕上がります。
最高のワインと一緒に
ぜひお試しください。
ホームパーティーなどで仲間が久しぶりに集まり、お料理にも腕をふるう機会がおおくなります。
そんな時はちょっとふんぱつしてジビエ(鹿肉)の薫製はいかがでしょうか?
ヨーロッパでは好んで食される冬の食材です。
脂肪分が少なく、たんぱくで食べやすいお肉の一つです。
なかなかそこら辺のスーパーやお肉屋さんには売っていないですが、百貨店などには冷凍のものが置いてあるところもあります。
ローストビーフや鴨肉に近い赤みのあっさりしたお肉に仕上がります。
最高のワインと一緒に
ぜひお試しください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます