朝晩氷点下になる日もある関東地方
こんなに寒い日はやっぱりお鍋の登場が多くなります。
我が家は鍋つゆを使うことが多いのですが、最近は一人で使える鍋つゆの素があるので
量を調整できて無駄なく使えるのが気に入ってます。
旦那さまと夕食時間がずれたとしても一人前ずつ作れば出来たてを美味しくいただけるしね。
こんな風に2種類を楽しむことも出来ます。
*タラの塩ちゃんこ鍋
*サケのとんこつ味噌鍋
これなら食べたい物で喧嘩しなくてすむ!?😁
レモン鍋も人気があるのでカルディで買ってきて
*塩レモン鍋
思ったよりレモンが強くなかったのでもっとレモンを敷き詰めた方が私好みかも
*トムヤムクン鍋
この素はまだスーパーでは出回ってないのかな!?私はロハコで購入
辛すぎないトムヤムクンなのでとても食べやすいですね。
もう少し辛く食べたいときはペーストをプラスして
締めは麺がよく合うと思います👌
ごちそうさまでした😋
おまけ
頂き物のおやつに釘付けのリサたおでした😁