またまた随分前の話ですが・・・
7月25日(火)の土用の丑の日はうなぎを食べずに
*豚の蒲焼き
はじめて作ったけどそれなりに美味しく出来て
旦那様も「あれ!?これでいいじゃん!」なんて😆
私はうなぎがそれほど好きではないので、義両親にご馳走になるときも天丼を用意してもらうくらいだから
全然構わないけど、毎日頑張っている旦那さまには食べさせたいので。。。
日を改めて週末に、美味しい!と評判のうなぎ屋さんに足を運びました。
開店30分前に到着し3組目で待ち、11:00に入店して待つこと30分。
はじめましての新仔うなぎがこちら✨
まずは肝焼き
そして鰻重✨✨どーん!
骨大丈夫かな? 全部食べられるかな? 美味しいのかな?などと不安な私でしたが
一口食べて心配は吹っ飛んでいきました🌀
ふわっふわでうんまい!!!😋
たれの味も甘すぎずサラッとしているのが私好み♪
アラフィフ主婦が長年かかってうなぎに目覚めた瞬間でした👀
ま~5,000円弱とお高いですから美味しくないと困りますけど。
新仔うなぎに拍手👏
そうそう、今年から?イオンでも新仔うなぎの蒲焼きが売っていたので、二の丑に食べてみました。
たれはよくある甘辛さが強いものですが、新仔自体は美味しかったです。
うなぎの美味しさを知った私
今度は白焼きで一杯🍻やりに連れて行ってもらおうっと♪
新仔うなご限定でね😉