いつもより早めの起床でまだネムネムのリサちゃん
5月のお菓子教室
アトリエのお花は・・・
可愛らしいさくらんぼ
とちょっと変わったひまわりなど・・・
初夏を思わせます
さて今回のお題は「Week-end chocolat」ウィークエンドショコラ
フランスの焼き菓子です
ウィークエンドが菓子名なんですが、その名前の由来は・・・
「週末を一緒に過ごす大切な人と食べたいケーキ」からきているそうです
お味は・・・ショコラのほろ苦さとオレンジピールでちょっと大人の味
桃の香りがいい白桃烏龍茶と共に
リラックスできる贅沢な時間を過ごしてきました
今日は久々に快晴です
たまった洗濯物を一気に洗わなくては
本当に久しぶりに晴れて暖かい、午後には多分暑い日に
なるのでは、というような日ですね
リサちゃん、相変わらず可愛いなぁ~
こうやって見てるとガゥガゥ言うお転婆さんには
到底見れません
美味しそうなケーキだなぁ~白桃烏龍茶って
変わってるね
ここまで桃の香りが漂ってきそうだわぁ~
洗濯物が乾かないのはほんと嫌ですよね~><
また梅雨が来るのかと思うと憂鬱です。
リサちゃん、今日は早起きだったんですね^^
ねむねむお顔もかわいいです☆
白桃烏龍茶って飲んだことないです><
いいお天気で気持ちよかったですね
お洗濯も出来てさっぱり感じです
このお顔は眠さでぽわ~んとしているから、
優しい感じに見えますよね
でも実態は・・・
私も白桃烏龍茶って初めて聞きました!
まぁもともとお茶には疎いから知らなくて当たり前なんですけどね
香りはきっと想像通りだと思いますよ。
お湯を入れたそばから甘酸っぱい香りが・・・
凄く癒されます。。。
そっか~もう間もなく梅雨が来ちゃいますよね。。。
短めにお願いしますって感じです。
ナディア&ジェシカは何時に起きても目覚めが良いんですが、リサだけはちょっと早いと寝ぼけてます
白桃烏龍茶に出会ったら是非飲んでみてください!
甘いいい香りだけど、お味はさっぱりで美味しいですよ♪