食・飲・読の日記2

日々の食べたり読んだりを綴ります♪
「食・飲・読の日記」の続きです。

名古屋式お好み焼き

2025-01-14 06:11:42 | おうちでごはん
1月9日(木)のふたりの晩ごはん
 
・ほたてバターしょうゆソテー
・ブロッコリースーパースプラウト@村上農園
・いぶりがっこ
・りんご


こんなのつまみつつ、

・名古屋式お好み焼き

ほたてはふるさと納税でもらったもの。ひとり4個ずつ。バターしょうゆでまちがいないおいしさ
私の実家でも焼き肉のときにほたてが出て、夫君が私と夫君の分を同じように焼いていたら、
「あら、おいしそう! 私の分も焼いてもらおう!」 byおいしいもの大好き母上。
夫君が焼いてあげたら、「やっぱりおいしい!」 byおいしいもの大好き母上。元気で食欲があって何よりね。
ブロッコリースーパースプラウトはごまドレで。
続・いぶりがっこ。
りんごはサンふじ。ちょっと甘みが少なくてちょっとジューシー感も少なくてちょっとふかふかで残念。でもりんごはりんご、おいしっ
そしてテレワークで在宅していた夫君リクエストで名古屋式お好み焼き。たっぷりのキャベツが蒸されて甘ーい
高いキャベツ、使い切ったわ。
いつものホットプレートのふたりの晩ごはんでした!




1月8日は夫君のテレワーク338日目。
1月9日は339日目。
テレワークは続くよ、いつまでも‥

と書いて、早何年? 2019年末? 2020年初め?のコロナ禍から始まったテレワーク、もう、なくならないみたいよ。
なので数えるの、やーめた。

他に私が数えているのはヨガの回数と、日本経済新聞の春秋欄の書き写し。
これはもうちょっと数え続けるつもり。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海老カツと五穀酢チキンの美... | トップ | 味噌煮込みうどん@大久手 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事