EOS Kiss D初代からのデジイチフリークが、30D購入で深みにはまって写真三昧な毎日を送っています。
~どりさまフォットな毎日~





 前菜には竹細工の鳥かごが被せられていました。オトンが生前よく作っていたメジロ籠にそっくりで家族と盛り上がりました。



鮎は小ぶりでも、天然の地物でした。鮎は飽きるほど食べてきた私にも納得の味でした。



無花果の揚げ出しと渡り蟹の香味揚げ

EOS 5D MkⅡ/EF24-70mm

 びわ湖花街道で花遊膳”葉月の会席”をいただいた。調理長 中川 聡さんの料理は素晴らしかった。特に美味しかったのは、前菜の一つ、蛸柔らか煮溶き辛子と、無花果と渡り蟹香り揚げでした。滋賀では外せない近江牛のしゃぶしゃぶや、関西の夏の風物詩である鱧のおとしやしゃぶしゃぶにも大満足。料理全体に渡る塩梅の妙に感動した夜でありました。

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EOS 5D MkⅡ/EF24-70mm

渋滞や高速料金のことも考慮して夜中に帰ってきた。もう帰っているはずの弟と姪っ子たちがもう一泊したようでまだいました。当然就寝していたので誰とも会えてませんが^^;ぴ~すは出迎えてくれましたよ。

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RICOH Caplio GX100

 時間調整の間、ちょこっと撮影してみた。虫が居たので久しぶりににじり寄ってみましたが・・・ 根性が足りなくてピントが甘いです^^;

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RICOH Caplio GX100(2枚目Photomatix Pro3.0により露出合成)

 まさにツイッターのツィートのようなエントリー。でもツイッターはやってないんですよね。

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RICOH Caplio GX100

 故あって最近羽島市へ通っています。今までは気がつかなかったのですが、この時期あま市を通過するとそこらじゅうれんこん畑で、ハスの花が咲き乱れています。今日は夕方でしたが時間にゆとりもあったので車を停め、コンデジでしたがちょっと撮影してきました。朝のハス花とはまた違った趣でした。

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