EOS Kiss D初代からのデジイチフリークが、30D購入で深みにはまって写真三昧な毎日を送っています。
~どりさまフォットな毎日~




RICOH Caplio GX100

 藤井寺ICの傍にある加寿屋本店のかすうどんを食べてきた。かすうどんは大阪のソウルフードで、以前からその美味さはDR.SE.くんに聞いてたのですが、実際に食べるのは今回が初めてなんです。本店という先入観で周囲を見渡すと、本店と呼ぶにはなんとも安普請なほったて小屋のような小さな店しか見当たりません。恐る恐る暖簾を潜りましたがどうやら間違いありません。オーダーは迷うことなくかすうどんです。さて、かすうどんとはなんぞや?かすとは、油かすのことで、牛のホルモンを脂が抜けるまで素揚げしたものです。外はカリッと中はぷるんとした食感です。低カロリーでコラーゲン豊富なので女性に好まれそうですよね。オーダーしたら間もなく提供されました。これは立ち食い蕎麦の早さです。手早く撮影し食べてみると電撃が走りました。「これは美味い!」実際、うどん自体は湯に潜らせただけで特に拘りを感じませんでしたが、スープとトッピングの油かすは激ウマです。慌ててかす特盛の追加トッピングをしました。久々に美味いものを食べたってのが正直な感想でした。ほっといたら二杯目をオーダーしちゃう勢いでしたね^^;恐らくB級グルメにエントリーしたら優勝するんじゃないかなぁ。550円でこの満足感、久々に食で幸せ感じましたよ♪持ち帰りのかすうどんセットを買ってお土産にしました。

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