EOS Kiss D初代からのデジイチフリークが、30D購入で深みにはまって写真三昧な毎日を送っています。
~どりさまフォットな毎日~




EOS 50D/SIGMA170-500mm APO DG

 見えてきませんか?

コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )






 確か今年も悩んでいるうちに注文を入れずに過ぎてしまったはずが・・・。なんと、ヒナタマンマさんがサプライズで送ってくださったようでいきなり八乙女が我が家にやってきました!!



~本醸造生原酒「八乙女」

このお酒は「秀よし」醸造元が年に一回の「酒造開放キャンペーン」時に、(本年は2月12日)見学に訪れて戴いたお客様への特別な酒として、当日1日のみで限定販売しているものです。
 本醸造の新酒を搾りたて、生のまま壜詰めした「ふなくち酒」です。蔵人や酒蔵に足を運んで戴いた皆様だけしか口にすることが出来ない、この珍しいお酒を当店では予約注文として皆様にお届け致しました。酒の容器は「酒青(さかあお)」と呼ばれる昔を思い起こさせる薄透明な青いレトロ調の瓶となりました。中身はもちろん杜氏渾身の一滴。アルコール度数が19度と強い生酒ですので、きりっと冷やした「ひや」か、氷を浮かべた「オン・ザ・ロック」等でお召し上がり下さい。発売後すぐの、搾りたての荒々しい風味を楽しむも好し、遮光保冷で静かに保存し、優しくまろやかに熟成させて(1ヶ月ほど)から楽しむも好し、どうぞ存分に生の新酒をお楽しみ下さい。
 なお保管は生酒ですので、開栓後、後とも要冷蔵でお願い致します。~


19度はなかなかパンチがあって酔いが気持ちよく回ってきます♪口当たりはトロトロでまったりとしてするすると入ってきます。先ほど買ってきた金宮は今宵は出番がなさそうです^^;呑兵衛の常連の皆様、ヒナタマンマさんのブログは要チェックですぞ!


RICOH Caplio GX100

今年は花粉症対策として、蓮根の煮汁を毎日飲んでいます。泥をあまり落とさずに洗って皮も剥かずに1cmに切り、二枚を刻んで100mlの水で煮出します。その煮汁を毎日飲んでいるのですが、今年は今のところくしゃみも鼻水も出ていません。まだ予断を許さないのですけどね。その煮汁を取った残りの蓮根をきんぴら風に炒めたものを肴にしました。あとは缶詰のさんまの蒲焼なので、写真に撮る必要もないですよね^^;

とにもかくにもヒナタマンマさんありがとうございました!名古屋の何か美味いものを見繕って送らせていただきますね^^ノ



ヒナタマンマさん今年の八乙女ホームパーティー

コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )







EOS 50D/SIGMA170-500mm APO DG

 たまーにしか見かけないシロハラさん。戸田川緑地公園にもこの子一羽しか居ないようでした。

コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )






 モズ子はツグミさんと餌場争いをしてました。そしてドバミミズをゲットし、咥えて頭上の枝に移動しました。



ミミズを半分千切って飲み込むと、残りを枝に串刺しにしています。モズの習性として有名なはやにえですが、その現場に遭遇したのは初めてです♪



モズ子は飛び去りましたが、ミミズくんは枝に残され、くにくにと身をくねらしていました。


EOS 50D/SIGMA170-500mm APO DG


コメント ( 6 ) | Trackback ( 0 )








EOS 50D/SIGMA170-500mm APO DG

 今日はお休みだったので朝から部屋を掃除したりして過ごしました。昼前に掃除も済んで、あまりに天気がいいのでカメラを持って出かけてきました。花粉が怖いんだけど、今のところはセーフです^^


コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )



« 前ページ