荻窪 『割烹 有いち』白和え
まだ作っていませんが、こういうものが
たべたいなあと思う年齢になりました
作り方以上に、このお店は是非是非行こうと
思いました。お昼の2,000円コース、とても
手が込んでいて美味しそうでした
雑誌 danchu の編集長植野さんが
各地の美味しいお店に行って作り方を
教えてもらい、日本一美味しい食堂を
作りたいという番組(BSフジ)
今回は、『月島 肴や味泉』のコロッケ
作りました。すげーっ美味かったです
danchuという雑誌の編集長、植野さん
が『日本で1番美味しい食堂を作る』と
各地の有名店の人気メニューの作り方
の教えを乞うというBSフジの番組。
やはりここは一度お店に行き食べて
みないとと思うのですが、それが出来ず、
レシピ見て作って味を確認しております。
浅草『一升』さんの肉巻き生姜。絶句!
美味すぎました。一升空けてしまいました。
新シリーズ始まりで、過去の分を再放送している『孤独のグルメ』です。
自分の行けそうな所には、足を伸ばして覗きに行ってます。
ここは2店舗とも、とても美味しかったです。
(価格は当時の価格で、現在は値上がりしていると思いますので)