本業である『工事現場』での出来事です。
足の爪が巻き爪で、ちょっと切るのを忘れていると
激痛が走ります。食い込んだ爪をペンチタイプの
爪切りで切ります。血が滲んだりしますが食い込んだ
激痛からすれば、なんてことのないこと。
驚いたのは、その後切った爪を蟻がくわえて巣まで運んでいました
おいしいのかなぁ、私の巻き爪!
本業である『工事現場』での出来事です。
足の爪が巻き爪で、ちょっと切るのを忘れていると
激痛が走ります。食い込んだ爪をペンチタイプの
爪切りで切ります。血が滲んだりしますが食い込んだ
激痛からすれば、なんてことのないこと。
驚いたのは、その後切った爪を蟻がくわえて巣まで運んでいました
おいしいのかなぁ、私の巻き爪!
35年前から通ってる、立ち食いそば屋さんがあります
JR日暮里駅の『一由』さん(旧 六文そば 日暮里1号店)
かけそば190円、1番人気ゲソ天90円でした
一由になり、ゲソ天の聖地と言われ24時間営業で、早朝から
夜中まで行列絶えないお店です。
立ち食いそばブームなようでBS日テレで
『ドランク塚地のふらっと立ち食いそば』という番組始まりました
よろしければ、ぜひ。そして日暮里『一由』へも(ゲソ天そば500円)
以前やったですよね。
毎日毎日暑くて、仕事も何もやる気ゼロです。
BSフジでのダンチュー編集長 植野さんが
日本一おいしい普通の食堂を作るために各名店
回って、作り方を教わる番組。
この超暑い毎日、金があれば鰻食いたいヨォ
でも、金も無い。スタミナつける代わりの食べ物
『やよいの かつ丼 上』
都電、千代田線の三ノ輪の中華屋さん。1番人気が
『かつ丼 上』。作ってみました。上手いです。
機会があったらぜひ、お店に行ったり作ったり
してみてください。熱中症注意願います!