材料 干しイチヂク カマンベールチーズ ブロッコリースプラウト パプリカ トマト 全粒粉パスタ
パプリカとトマトはヘルシオて
簡単蒸し♪
全粒粉パスタを塩小さじ1入れたタップリのお湯でゆで ザルにあげます。
キッチンスケールに200gのパスタ
具をのせて 総重量が406g
406 × 0.6%= 2.436
2.436gの塩をふりかけます。
塩はこちらの輪島の海塩♪
これすごくおいしいです少しざらざらしますが使っているうちに慣れます。
仕上げにオリーブオイルを大さじ1
振りかけます♪
お茶は先日 山野町で
藍染め体験をした際に購入した藍茶♪
漢方薬のような味がします。
おいしくはないけれど体に良いと思うと飲めるかな(笑)
藍茶を飲むと お通じがよくなり
良く眠れます。
私には 合うようです❣️
このスパゲティー来客の際にも結構重宝します♪
2020年10月18日