たっきーです。
結局、今日は雨は降りませんでしたね。
青空も見えていましたが、風が少し強く庭木も大きく揺れていました。
プランターの赤・黄色の2色のパプリカは順調に育ち、花から実へと成長しつつあります。
日曜日はEテレで「やさいの時間」をOAしていて、プランター栽培の参考にしています。
プランターでいろいろ食べられるものが育てられるのにびっくりしますよね。
我が家も庭の一角で食材をいろいろ育てていますが、花とはまた違って日ごとに生育する姿が見られ庭に出る機会が増えています。
そんな日曜日の今日は私はお家でごそごそ!?
相棒は昼食を作ってからお出かけでしたが、そのランチに感動・・・
朝早く起きて仕込み、焼き立ての「塩パン」はもっちりしながら塩の加減がまさに塩梅良しです。
プレートにはソラマメやアボカドを使った創作料理?など美味しそう!
音楽を聴きながら、のんびり美味しくいただきました。
♪感謝、感謝で今日をも暮れた、ヨイヨイ。
あすも楽しい 日となるよ。(デカンショ風)(笑)
結局、今日は雨は降りませんでしたね。
青空も見えていましたが、風が少し強く庭木も大きく揺れていました。
プランターの赤・黄色の2色のパプリカは順調に育ち、花から実へと成長しつつあります。
日曜日はEテレで「やさいの時間」をOAしていて、プランター栽培の参考にしています。
プランターでいろいろ食べられるものが育てられるのにびっくりしますよね。
我が家も庭の一角で食材をいろいろ育てていますが、花とはまた違って日ごとに生育する姿が見られ庭に出る機会が増えています。
そんな日曜日の今日は私はお家でごそごそ!?
相棒は昼食を作ってからお出かけでしたが、そのランチに感動・・・
朝早く起きて仕込み、焼き立ての「塩パン」はもっちりしながら塩の加減がまさに塩梅良しです。
プレートにはソラマメやアボカドを使った創作料理?など美味しそう!
音楽を聴きながら、のんびり美味しくいただきました。
♪感謝、感謝で今日をも暮れた、ヨイヨイ。
あすも楽しい 日となるよ。(デカンショ風)(笑)