暖かい
先日紅梅だけだった梅の花 昨日の暖かさで白梅も咲いていました
田舎より桜島大根が送ってきました
最初に比べたら 孫達もビックリしなくなったので
新鮮な内に料理することにしました
葉っぱを湯がいてから (うす揚げ シラス ゴマ) で佃煮を作りました
(普通の大根葉より固めだったのでサッと湯がきました)
「大根葉を湯がいて 大根 人参を入れて なますにすると良い」と
テレビで言ってたよと
母が昨晩の電話で教えてくれたので
先程 作ってみました
いつも 大根料理が多い 我が家ですが
しばらくは 大根を買わずにすみます
でも 一番美味しいのは 生です
孫達も切っただけ大根を 「甘い」「あまい」と言っては
「もっと食べたい」と言って食べてくれます
先日紅梅だけだった梅の花 昨日の暖かさで白梅も咲いていました
田舎より桜島大根が送ってきました
最初に比べたら 孫達もビックリしなくなったので
新鮮な内に料理することにしました
葉っぱを湯がいてから (うす揚げ シラス ゴマ) で佃煮を作りました
(普通の大根葉より固めだったのでサッと湯がきました)
「大根葉を湯がいて 大根 人参を入れて なますにすると良い」と
テレビで言ってたよと
母が昨晩の電話で教えてくれたので
先程 作ってみました
いつも 大根料理が多い 我が家ですが
しばらくは 大根を買わずにすみます
でも 一番美味しいのは 生です
孫達も切っただけ大根を 「甘い」「あまい」と言っては
「もっと食べたい」と言って食べてくれます