昨日の 記事です。
長い入院中、三度の食事、始めの頃は座っているだけで食事が出てくることに感激していましたが、入院も一ヶ月を過ぎた頃から、食材に疑問を持つようになった。輸入品のカット済み野菜、冷凍食品、レトルト食品、、、、。安心できる自家製野菜のトマト、きゅうり、とうもろこしなどの差し入れはとてもありがたかった。
最近外食も食材に関する疑問と不安で、ためらわれるのが悲しい。
王将のような食品会社が出てきたのは大賛成だ
-
餃子の王将 ギョーザを国産化
2014年10月8日(水) 16時10分掲載「餃子の王将」 ギョーザと麺を国産化へ
中華料理チェーン「餃子の王将」を展開する王将フードサービスは8日、同日からギョーザの主要食材と麺用の小麦粉を国産にしたと発表した。7月に中国で起きた期限切れ鶏肉使用問題などで、食の安全に対する消費者の関心が高まっていることに対応した。(産経新聞)
[記事全文]消費者の「食の安全」への関心が高まる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます